06 июня 2015, 18:52

После массового отравления в Армении госпитализированы 32 человека

В медицинский центр города Чамбарак доставлены 32 жителя Гегаркуникской области Армении, отравившиеся ягодами шелковицы.

Медики оценивают состояние семи из 32 обратившихся в медучреждение как средней тяжести, а остальных – удовлетворительное.

29 госпитализированных – жители ближайшего к городу села Ваган, трое проживают в  Чамбараке. Еще 20 больных находятся в селе Ваган под надзором врачей и лечатся амбулаторно, сообщает РИА "Новости".

Распоряжением министра здравоохранения Армении Армена Мурадяна в Чабарак отправилась группа специалистов во главе с заместителем министра Гагиком Мириджаняном. В группу входит главный инфекционист Минздрава Ара Асоян.

Для выяснения причин массового отравления проведены лабораторные исследования, профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Медики установили, что все больные ели ягоды шелковицы, которые приобрели у одного и того же торговца фруктами, передает ИА "Новости-Армения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей