05 июня 2015, 06:11

Четверо потерпевших по делу Тазиева отказались от исков о возмещении морального вреда

Северо-Кавказский окружной военный суд по уголовному делу Али Тазиева допросил пятерых потерпевших. Из них только один из них подтвердил свой гражданский иск о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда, а остальные отказались от ранее заявленных требований.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, в ночь на 22 июня 2004 года Али Тазиев по прозвищу "Магас" участвовал в нападении боевиков под руководством Шамиля Басаева на государственные объекты в Ингушетии. Подсудимый вину не признает. На заседании 2 июня гособвинитель оглашал протоколы допроса потерпевших.

Судебное заседание по делу продолжилось в суде в Ростове-на-Дону 4 июня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Северо-Кавказского военного окружного суда Алена Катькало.

"Суд провел допрос потерпевших по видеоконференцсвязи с Верховным судом Ингушетии. В понедельник, 8 июня, в 10.00 суд продолжит допрашивать потерпевших по данному делу", - рассказала она.

4 июня были допрошены пятеро потерпевших, уточнил "Кавказскому узлу" адвокат подсудимого Виктор Ворожейкин.

"Все они рассказали только о событии в Назрани в июне 2004 года: о том, что были слышны выстрелы и взрывы. Четверо от своих моральных и материальных претензий к Тазиеву отказались, один поддержал свой гражданский иск о взыскании морального вреда", - рассказал адвокат.

Защитник не уточнил сумму предъявленного иска.

"Вторая часть заседания, как и прежде, была посвящена оглашению государственным обвинением протоколов допросов потерпевших. Сторона защиты была не против их оглашения, так как родственники многих погибших в Назрани в июне 2004 года находятся в других регионах, ведь среди убитых были прикомандированные в Ингушетию работники", - рассказал Ворожейкин.

По его словам, суд исследовал около половины протоколов показаний потерпевших.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей гособвинения относительно хода судебного процесса.

Напомним, 15 октября 2013 года Тазиев уже был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в руководстве группой боевиков. 

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Али Тазиева.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей