Северо-Кавказский окружной военный суд. Ростов-на-Дону. Фото  http://www.vestikavkaza.ru/

15 октября 2013, 11:45

Оглашение приговора по делу Али Тазиева в Ростове проходит при усиленных мерах безопасности

В Северо-Кавказском окружном военном суде, располагающемся в Ростове-на-Дону, началось оглашение приговора по уголовному делу в отношении одного из предполагаемых руководителей "Имарата Кавказ" Али Тазиева, также известного как "Магас". Заседание суда проходит при усиленных мерах безопасности.

Напомним, Али Тазиев по прозвищу "Магас" обвиняется в создании и руководстве НВФ, причастных к особо тяжким преступлениям. Ему вменяются 24 эпизода, обвинение предъявлено по 15 различным статьям УК РФ. Среди преступлений, которые, как предполагает следствие, разрабатывал, планировал и контролировал Тазиев - подрывы рейсового автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года, здания ОВД по Назрановскому району Ингушетии в августе 2009 года, покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в июне 2009 года.

Оглашение приговора началось в 10.00 мск сегодня. Здание суда и подступы к нему взяты под усиленную охрану силовиков, передает портал 161.ru, отмечая, что текст приговора включает 330 страниц.

О том, что в суде принимаются беспрецедентные меры безопасности, говорится и в сообщении на его сайте. В нем указывается, что в связи с этим аккредитация представителей СМИ, желающих присутствовать на оглашении приговора, осуществлялась до 10 октября 2013 года.

"Так как объем дела очень большой, есть вероятность, что одного дня для оглашения [приговора] не хватит", - сказал представитель суда, слова которого приводит РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", Али Тазиев признает свою вину частично. По ходатайству подсудимого и его адвокатов прения проходили в закрытом режиме и завершились 2 октября. Обвинение просит приговорить Тазиева к пожизненному заключению, пострадавшие потребовали для обвиняемого "максимально возможное наказание".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей