Высотки на улице Пирогова, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 июня 2015, 07:19

Жители Сочи пожаловались на внезапное отключение энергии на семь часов

В Сочи жители 10 многоквартирных домов, несколько организаций и госучреждения большую часть рабочего дня 3 июня провели без электроэнергии. Люди жалуются на частые отключения электричества без каких-либо уведомлений. 

По словам местных жителей, электроэнергия была отключена 3 июня с 11.00 до 18.00 на улице Пирогова, где располагаются городская больница, школа, детский сад, ряд торговых точек и предприятий бизнеса.

"Район "Новые Сочи" очень густо заселен. В нем кипит жизнь. Здесь находятся ряд предприятий бизнеса, школы, детский сад, больница, поликлиники, жилые дома, и поэтому любые отключения воспринимаются как драма", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старожил микрорайона Олег Зубов.

По его сведениям, "за время подготовки к Олимпиаде район разросся в разы", новостройки подключились к поставщикам энергоресурсов, ввиду чего участились аварийные ситуации - "электроэнергии на всех просто не хватает".

Работающий в этом районе адвокат Михаил Охрименко, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" внезапное отключение электричества, заявил, что из-за этого не смог подготовить запланированную работу для своего клиента. "Такие отключения без предупреждений стали просто нормой, хотя мы, потребители, платим исправно за электроэнергию, но качество ее поставок оставляет желать лучшего", - считает юрист.

Жительница улицы Пирогова, 50 Ирина Владимирова пожаловалась, что не смогла достойно принять гостей вечером, так как днем не смогла пропылесосить, постирать вещи в стиральной машинке, хотя специально выделила для этого свой выходной день, 3 июня. "Такие незапланированные отключения раздражают", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Отключение произошло из-за "неотложных работ на трансформаторной подстанции", заявила корреспонденту "Кавказского узла" помощник директора "Сочинских электрических сетей" по связям с общественностью Олеся Миценко.

"Отключение электроэнергии в нескольких домах на улице Пирогова (порядка 1000 человек) в 11.16 было связано с неотложными работами на трансформаторной подстанции. Они необходимы, чтобы предупредить возможное технологическое нарушение. В 17.43 все потребители были запитаны", - сказала она.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

Архив новостей