03 июня 2015, 13:38

Сотрудники Сводной мобильной группы эвакуируются из Грозного

Четверо сотрудников сводной мобильной группы Комитета против пыток, чей офис подвергся нападению неизвестных в масках, эвакуируются из Грозного. В КПП пока не могут сказать, что они в безопасности.

Как писал "Кавказский узел", сегодня во время митинга у офиса правозащитников неизвестные разгромили офис СМГ. Позже правозащитники сообщили о том, что происходит нападение и на их квартиру. 

По словам сотрудника КПП Олега Хабибрахманова, в сводной группе сейчас четыре человека, они эвакуируются. "Сейчас они пытаются найти место, где будут в безопасности. Пока, к сожалению, мы не можем сказать, что у них все в порядке", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Олег Хабибрахманов.

По его словам, на офис напали люди в гражданской одежде и в масках.

"Они пришли с определенной целью – у них с собой ломы, болгарка, еще какие-то инструменты. Автоматического оружия при них не было видно", - рассказал сотрудник КПП, отметив, что нападавшие беспрепятственно разгромили офис, потом взломали дверь в квартиру, где проживали командированные сотрудники СМГ.

"Офис и квартира находятся на одной лестничной площадке, это смежные квартиры", - сообщил сотрудник КПП.

По его данным, сотрудники Комитета дозвонились до полиции сразу же, однако полицейские на место преступления так и не прибыли.

"Если в Чечне на телефон полиции 02 поступает звонок о том, что вооруженные люди ломятся в квартиру в центре Грозного, и через полтора часа после этого полиция так там и не появляется, это говорит о многом", - заявил Олег Хабибрахманов, предположив, что происходящее - демонстрация того, что правозащитники должны покинуть территорию Чечни.

По мнению Олега Хамибрахманова, митинг около офиса – лишь прикрытие для нападения на офис и квартиру СМГ.

"Уверяю вас, те 100-200 женщин, что собрались напротив нашего офиса с плакатами, и те люди, что пришли с ломами и в масках, - это совершенно разные люди. Митинг – это ширма. Под видом разъяренных жителей республики пришли специально обученные люди и совершили целый ряд преступлений", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник КПП.

Телефон сотрудников Сводной мобильной группы в настоящее время недоступен.

Отметим, что, по словам очевидцев, полиция приехала на место погрома только после того, как нападавшие разбили автомобиль правозащитников, разрушили офис и квартиру СМГ, а его сотрудникам удалось бежать.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей