29 мая 2015, 18:47

Более 4,5 тысячи жителей Пятигорска остались без горячей воды

Две котельные в Пятигорске отключены от газоснабжения из-за долгов теплоснабжающих организаций перед газовиками.

Под 100%-е ограничение поставки газа попали две котельные теплоснабжающих организаций ООО "Энергетик" и ООО "ТЕХНО-сервис", являющихся крупными должниками. В результате без горячей воды остались поселок Энергетик и микрорайон в районе завода "Импульс" – это 25 многоквартирных жилых домов (более 4,5 тысячи человек), поликлиника, детский сад, школа и другие социально-культурные объекты, а также военный комиссариат и ряд предприятий.

По сведениям пятигорского филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь", на конец мая ООО "Энергетик" задолжал 20,5 млн рублей, а ООО "ТЕХНО-сервис" - почти 30 млн рублей.

"Воздействие на неплательщиков не должно негативно отражаться на детских садах, школах, поликлиниках и на населении, которое в большинстве своем коммуналку оплачивает. Считаю, разговор с такими должниками пора переводить в другую плоскость. Тот, кто не платит за потребленные ресурсы, будет отвечать за свое бездействие перед законом", - заявил глава Пятигорска Лев Травнев.

Администрация города направила в прокуратуру соответствующее обращение, сообщается сегодня на официальном сайте Пятигорска.

Комментариев представителей задолжавших газовикам компаний пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей