24 июля 2013, 23:09

Во Владикавказе из-за долгов теплосетей прекращена подача газа в 35 котельных

Подача газа в 35 котельных Владикавказа остановлена в связи с тем, что местные тепловые сети задолжали поставщику ОАО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" более 1,3 млрд рублей, сообщает сегодня компания.

По данным компании-поставщика, в ОАО "Владикавказские тепловые сети" направлялись предупреждения о возможном ограничении поставок газа в случае непринятия действенных мер к погашению накопленного долга. Также с руководством теплосетей велись длительные переговоры, которые, однако, к уменьшению задолженности не привели.

В данный момент долг теплосетей составляет порядка 1,385 млрд рублей. Из них 111 млн - долг собственно ОАО "Владикавказские тепловые сети". Остальную часть денег задолжали организация-предшественник МУП "Владикавказские тепловые сети" и ООО "Владикавказтеплосервис", арендовавшие котельные.

Всего в столице Северной Осетии 105 котельных. После окончания отопительного сезона поставки газа были планово прекращены в 52 из них, работающих только на отопление жилых домов. Таким образом, газоснабжение осуществлялось по 53 котельным.

"Газпром межрегионгаз Пятигорск" принял решение не прекращать газоснабжение лишь по 18 котельным - тем, что обеспечивают горячей водой владикавказские больницы, школы-интернаты и дома ребенка, сообщается на сайте компании.

В связи с остановкой работы котельных Владикавказа начата прокурорская проверка законности действий "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и причин образовавшейся крупной задолженности, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Комментариев от представителей владикавказских теплосетей относительно остановки газоснабжения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости