29 мая 2015, 05:05

Бюджет Астраханской области на 2015 год сокращен

Депутаты думы Астраханской области утвердили внесение изменений в областной бюджет на 2015 год, сократив его доходы на 7,4%.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 декабря 2014 года бюджет Астраханской области был принят с дефицитом 9,5%, разница между доходами и расходами составила 2,7 миллиарда рублей. КПРФ и "Справедливая Россия" подвергли его жесткой критике. 23 мая стало известно, что губернатор Александр Жилкин внес в думу проект поправок к бюджету, предусматривающих снижение доходов с 35,5 миллиарда до 32,87 миллиарда рублей и увеличение дефицита бюджета до 5,34 миллиарда рублей (16,2% от доходов).

На заседании областной думы 28 мая депутаты рассмотрели предложенные губернатором изменения в бюджет и утвердили их в первом и во втором, окончательном, чтении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предложенные главой региона основные характеристики бюджета области на 2015 года просчитаны, исходя из прогнозируемого объема валового регионального продукта в 2015 году в размере 317,056 миллиарда рублей и уровня инфляции 4,9% (декабрь 2015 года к декабрю 2014 года).

После внесения поправок доходы областного бюджета в 2015 году составят 32,87 миллиарда рублей, расходы - 38,21 миллиарда рублей.

Изменения бюджета области потребуют корректировки показателей по 15 государственным программам и корректировки перечня объектов капитальных вложений на 2015 год, заявили в счетно-контрольной палате Астраханской области.

Значительное уменьшение доходной части бюджета вызвало активную дискуссию у депутатского корпуса. Некоторые депутаты выступили против рассмотрения поправок в бюджет во втором чтении, однако большинством голосов они все же были приняты.

"Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографию губернатора Александра Жилкина.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей