Астрахань. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 мая 2015, 10:12

Губернатор Жилкин предложил сократить бюджет Астраханской области

Обсуждение поправок в бюджет Астраханской области, согласно которым он может быть урезан на 7,4%, назначено в региональной думе на 28 мая.

"Кавказский узел" писал, что 9 декабря бюджет Астраханской области был принят с дефицитом 9,5%, разница между доходами и расходами составила 2,7 млрд рублей. КПРФ и "Справедливая Россия" подвергли его жесткой критике

Проект поправок, внесенный губернатором области Александром Жилкиным, коснется бюджетов 2015-2017 годов. Согласно нему, в 2015 году власти региона прогнозируют значительное снижения доходов – с 35,5 до 32,87 млрд рублей. В качестве главной причины снижения доходов указывается отрицательный прогноз по сбору налогов на прибыль, имущество и доходы физических лиц.

Поправки, однако, не предполагают существенного снижения расходов –  в 2015 году их предполагается сократить только на 56 млн рублей. В случае принятия изменений, дефицит бюджета на 2015 год возрастет до 5,34 млрд рублей (16,2%), отмечает "Коммерсант".

Обсуждение проекта в первом чтении состоится на заседании областной думы 28 мая, с докладом на нем выступит министр финансов Виталий Шведов, его содокладчиком будет председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике Татьяна Максимова, сообщается на сайте думы региона.

Дополнение «Кавказского узла» 23.05.2015 от 12:50: на состоявшемся 16 апреля заседании комитета по здравоохранению и социальному развитию было объявлено о планируемом сокращении объёмов финансирования программы «Развитие здравоохранения Астраханской области». Расходы предлагается сократить за счёт средств, заложенных на приобретение профоборудования, строительство и капитальный ремонт учреждений здравоохранения. На заседании комитета депутаты раскритиковали позицию властей региона, потребовав не вносить изменения в программу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей