24 мая 2015, 00:33

На золотую медаль в Южной Осетии претендует один выпускник

В Южной Осетии в этом году школы окончили 477 человек, из них восемь выпускников претендуют на получение серебряных медалей, и только один идет на золотую медаль. Высшие оценки ученикам еще предстоит защитить во время контрольных срезов.

"Это пока не медалисты, а всего лишь кандидаты на получение серебряной или золотой медали, так как Минобразования проводит контрольные срезы тем выпускникам, которые претендуют на отличные аттестаты и медаль", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования республики. 

Контрольные срезы – это тестирования, олимпиады, контрольные работы, которые должен с успехом выполнить медалист, отметили в министерстве.

"Изначально было 16 кандидатов на медаль, но в ходе контрольных срезов выпало шесть претендентов", - сказала представительница ведомства.

На сегодняшний день гимназия "Рухс" и "Альбион" представили по три претендента на серебряную медаль, по одному кандидату в Дзауской районной школе и средней образовательной школе № 2. После контрольных срезов среди выпускников на всю республику остался всего один кандидат на получение золотой медали по окончании школы.

В Минобразования уточнили, что эти цифры еще могут измениться, так как впереди выпускников ждет итоговая аттестация.

Позиция Минобразования о контрольных срезах не всегда поддерживается среди преподавателей.

"Контрольные срезы нужны, однозначно. Так как в течение учебного года может сложиться ситуация когда преподаватель натягивает оценку, повышает балл, заведомо зная, что учащийся не тянет на высокую оценку. Это было всегда. Но за последние три года, Минобразования с таким усердием и ожесточением срезает выпускников-медалистов, что думаешь, что это срезы не для детей, а для инопланетян. В прошлом году только в одном классе у нас было четыре медалиста и всех их срезали", - говорит преподаватель школы №6 в Цхинвале.

По ее словам все "срезанные" медалисты в том же году успешно поступили в Российские вузы.

Сейчас выпускники и их родители ожидают окончательные лимиты на поступление в российские вузы. Каждый выпускник заранее знает, куда и на какой факультет он хочет поступить, а потом заранее уточняет в Россотрудничестве, будет ли выделен лимит по его направлению в текущем году.

В Россотрудничестве пока не назвали точное количество квот в российские вузы для учеников из Южной Осетии так как сейчас проводиться работа по сбору информации с российских вузов.

В 2014 году по квотам, предоставленным российскими вузами на обучение, в регионы России выехали 42 абитуриента.

Как сообщал "Кавказский узел", из 57 школ в Южной Осетии в 2014 году выпустился 431 учащийся. А в 2013 году в Южной Осетии количество выпускников составляло 456 человек.

Автор: Арсен Козаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии