25 мая 2014, 19:00

В Южной Осетии последний звонок отпраздновали более 430 выпускников

В 57 школах Южной Осетии 24 мая последний звонок отпраздновал 431 выпускник, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на министерство образования и науки республики.

Напомним, что в 2013 году в Южной Осетии количество выпускников составляло 456 человек.

Во всех школьных дворах Южной Осетии 24 мая звучали музыка и песни. Первоклассники поздравительными стихами давали напутствия выпускникам во взрослую жизнь, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе праздничных мероприятий во дворах школ были представлены миниатюры, стихи, песни и танцы. Одетые в школьную форму, белые фартуки и банты выпускницы танцевали школьный вальс.

Министр образования Южной Осетии Марина Чибирова 24 мая посетила школу "Альбион", где поздравила выпускников с "волнительным и грустным праздником". "Закончился важный этап вашей жизни. Успех во взрослой жизни зависит от вашего умения достигать поставленных целей. Я уверена, что все вы станете успешными студентами", - сказала она.

В районах республики также проводились праздничные мероприятия. Здесь министра образования встретили традиционно тремя осетинскими пирогами и национальными танцами. Ближе к вечеру выпускники отправились на Театральную площадь Цхинвала, где в честь них был организован праздничный концерт, на который уже вчерашние школьницы и школьники пришил в бальных платьях и костюмах.

"Кавказский узел" также сообщал, что в российских регионах, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, 23 мая начались праздники "последних звонков".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей