21 мая 2015, 20:13

Власти Абхазии хотят проверить всех чиновников на употребление наркотиков

Правительство Абхазии утвердило проект постановления об обязательном обследовании госслужащих на предмет употребления наркотиков и психотропов.

Постановление "О проведении в органах государственного управления обязательного обследования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ" предусматривает обследование сотрудников при поступлении на госслужбу, а также уже работающих служащих госорганов один раз в год.

При этом силовые ведомства могут определить свои сроки проведения обследования - чаще одного раза в год, отметил премьер-министр Артур Миквабия. "Тенденция такая есть, она нарастает и в государственных органах – это недопустимо", - сказал он. Механизм проведения обследования планируется разработать дополнительно, сообщает "Апсныпресс".

Согласно постановлению, отказ от прохождения обследования должен быть оформлен в письменном виде с указанием причин отказа, передает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что еще в 2009 году власти Абхазии выражали желание ужесточить наказания за преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости