21 мая 2015, 20:13

Власти Абхазии хотят проверить всех чиновников на употребление наркотиков

Правительство Абхазии утвердило проект постановления об обязательном обследовании госслужащих на предмет употребления наркотиков и психотропов.

Постановление "О проведении в органах государственного управления обязательного обследования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ" предусматривает обследование сотрудников при поступлении на госслужбу, а также уже работающих служащих госорганов один раз в год.

При этом силовые ведомства могут определить свои сроки проведения обследования - чаще одного раза в год, отметил премьер-министр Артур Миквабия. "Тенденция такая есть, она нарастает и в государственных органах – это недопустимо", - сказал он. Механизм проведения обследования планируется разработать дополнительно, сообщает "Апсныпресс".

Согласно постановлению, отказ от прохождения обследования должен быть оформлен в письменном виде с указанием причин отказа, передает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что еще в 2009 году власти Абхазии выражали желание ужесточить наказания за преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

20 июля 2018, 12:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей