21 мая 2015, 07:08

Два экс-следователя из Волгодонска осуждены за получение взятки

Суд признал двух бывших следователей волгодонского Следственного комитета виновными в получении взятки и посредничестве, приговорив их к семи и трем годам лишения свободы.

По версии следствия, в сентябре 2013 года следователь Виктор Школьный при посредничестве своего коллеги Евгения Штевеля вымогал у двоих жителей Волгодонска взятку в размере 100 тысяч рублей. Следователи утверждали, что, если за определенный срок деньги не будут получены, в отношении мужчин будут возбуждены уголовные дела. Сотрудники правоохранительных органов были задержаны после получения взятки в размере 100 тысяч рублей.

В отношении Школьного было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки), в отношении Штевеля - по ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). После задержания оба следователя были уволены из правоохранительных органов, сообщает 20 мая газета "Волгодонск".

Волгодонский районный суд признал бывших следователей виновными и приговорил Школьного к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 6 миллионов рублей.

Штевель приговорен к трем годам колонии общего режима и штрафу 3 миллиона рублей, сообщается 20 мая на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от осужденных или их представителей по поводу обвинений и приговора не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии