05 марта 2015, 02:25

Компания в Ростовской области оштрафована на миллион рублей за дачу взятки прокурору

Суд в городе Зверево Ростовской области наложил административный штраф в размере миллиона рублей на местную компанию за передачу незаконного вознаграждения прокурору.

Судом установлено, что в июле 2013 года сожитель директора ООО "Маяк и К" Мамедов, являвшийся фактическим руководителем этой фирмы, в интересах организации незаконно передал помощнику прокурора Зверево пять тысяч рублей. Сумма предназначалась за непроведение проверок в ООО и непривлечение его сотрудников к административной ответственности.

Сразу после передачи денежной суммы Мамедов был задержан. Судом он был признан виновным в даче взятки (ч.3 ст.291 УК РФ), а в отношении юридического лица было возбуждено административное дело о незаконном вознаграждении от имени юридического лица (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ), сообщается 4 марта на сайте прокуратуры Ростовской области.

Решением суда ООО "Маяк и К" назначено административное наказание в виде штрафа в размере миллиона рублей, отметили в прокуратуре.

Комментариев от представителей ООО "Маяк и К", а также от Мамедова и его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей