05 марта 2015, 02:25

Компания в Ростовской области оштрафована на миллион рублей за дачу взятки прокурору

Суд в городе Зверево Ростовской области наложил административный штраф в размере миллиона рублей на местную компанию за передачу незаконного вознаграждения прокурору.

Судом установлено, что в июле 2013 года сожитель директора ООО "Маяк и К" Мамедов, являвшийся фактическим руководителем этой фирмы, в интересах организации незаконно передал помощнику прокурора Зверево пять тысяч рублей. Сумма предназначалась за непроведение проверок в ООО и непривлечение его сотрудников к административной ответственности.

Сразу после передачи денежной суммы Мамедов был задержан. Судом он был признан виновным в даче взятки (ч.3 ст.291 УК РФ), а в отношении юридического лица было возбуждено административное дело о незаконном вознаграждении от имени юридического лица (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ), сообщается 4 марта на сайте прокуратуры Ростовской области.

Решением суда ООО "Маяк и К" назначено административное наказание в виде штрафа в размере миллиона рублей, отметили в прокуратуре.

Комментариев от представителей ООО "Маяк и К", а также от Мамедова и его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей