05 марта 2015, 02:25

Компания в Ростовской области оштрафована на миллион рублей за дачу взятки прокурору

Суд в городе Зверево Ростовской области наложил административный штраф в размере миллиона рублей на местную компанию за передачу незаконного вознаграждения прокурору.

Судом установлено, что в июле 2013 года сожитель директора ООО "Маяк и К" Мамедов, являвшийся фактическим руководителем этой фирмы, в интересах организации незаконно передал помощнику прокурора Зверево пять тысяч рублей. Сумма предназначалась за непроведение проверок в ООО и непривлечение его сотрудников к административной ответственности.

Сразу после передачи денежной суммы Мамедов был задержан. Судом он был признан виновным в даче взятки (ч.3 ст.291 УК РФ), а в отношении юридического лица было возбуждено административное дело о незаконном вознаграждении от имени юридического лица (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ), сообщается 4 марта на сайте прокуратуры Ростовской области.

Решением суда ООО "Маяк и К" назначено административное наказание в виде штрафа в размере миллиона рублей, отметили в прокуратуре.

Комментариев от представителей ООО "Маяк и К", а также от Мамедова и его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

25 сентября 2018, 23:38

25 сентября 2018, 23:10

25 сентября 2018, 23:02

25 сентября 2018, 22:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей