20 мая 2015, 17:34

Пикеты бывших медэкспертов в Черкесске не согласованы

Мэрия Черкесска усмотрела в поданных бывшими работниками Главного бюро медико-социальной экспертизы по Карачаево-Черкесии заявках на два пикета нарушение законодательства и не согласовала их проведение.

"Кавказский узел" сообщал, 14 мая руководство бюро издало приказ об увольнении 27 специалистов, имеющих опыт в медсоцэкспертизе от 10 до 30 лет. Руководство мотивировало увольнение оптимизацией работы. Уволенные специалисты считают действия руководства незаконными, заявив, что необходимости в сокращении штата не было, а в учреждении остались работать менее квалифицированные специалисты. Также уволенные работники усматривают дискриминацию по национальному признаку, поскольку из бюро уволены почти все сотрудники русской национальности.

Уволенные сотрудники подали 18 мая заявки на проведение двух пикетов против действий Главного бюро медико-социальной экспертизы.

Сегодня мэрия дала официальный ответ организаторам пикетов. Мэрия не согласовала проведение пикетов, пояснив, что в заявках в нарушение закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" не указаны дата, время начала и окончания публичного мероприятия, а также данные об организаторах пикетов.

Заявки были оформлены в соответствии с законом, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов пикетов, уволенный руководитель экспертного состава №1 Главного бюро медико-социальной экспертизы по КЧР Азрет Абазалиев.

"Мы указали, что дата проведения пикетов – с 22 по 26 мая. Допускается указать промежуток времени с последующим уточнением конкретной даты. Все необходимые данные об организаторах в заявках были указаны. Мы считаем, что отказ в проведении пикетов необоснованный. Мы подаем заявки уже в четвертый раз. И каждый раз находят причину, чтобы отказать", - сказал Абазалиев.

Он добавил, что организаторы будут повторно подавать заявки на проведение пикетов.

19 мая уволенные сотрудники направили обращение к главе КЧР Рашиду Темрезову, в котором просят защитить их трудовые права.

"Уволив практически всех высококвалифицированных сотрудников, Хабчаев У. М. практически полностью ликвидировал профессиональное ядро организации, тем самым поставив под угрозу работоспособность нашего учреждения в правовом поле. Среди уволенных фактически все высококвалифицированные сотрудники русской национальности, работавшие в нашем учреждении", - написано в обращении.

В защиту уволенных сотрудников выступил и председатель Карачаево-Черкесского регионального общественного движения "Русь" Николай Хохлачев. "Первоначально Умар Хабчаев сформировал коллектив по национальному признаку. Из 15 руководителей подразделений был один русский, и тот уволен. Наша организация считает, что требования уволенных должны быть выполнены, поскольку из республики и так наблюдается отток русского населения из-за отсутствия возможности устроиться на работу", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее Умар Хабчаев опроверг заявления бывших работников о незаконном характере их увольнения. Действия руководства были обоснованы необходимостью оптимизации. Также решение об увольнении сотрудников не связано с национальным фактором, поскольку коллегиально (Уточнение: комиссией из трех человек, сформированной руководством бюро) решалось, кто должен остаться работать в учреждении, а кто попадает под сокращение.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости