20 мая 2015, 09:33

Два человека подорвались на мине в Южной Осетии

В населенном пункте Кехви, которое расположено в окрестностях столицы Южной Осетии, на мине подорвались два человека. Они госпитализированы.

Пострадавшие на "скорой" доставлены в реанимацию, сообщили в МЧС республики.

"Состояние одного из них крайне тяжелое. В настоящее время врачи им оказывают необходимую помощь", - сообщил источник в дежурной части МЧС, по словам которого мина взорвалась рядом со зданием нефункционирующей школы.

На месте происшествия работают все правоохранительные структуры республики, сообщили в дежурной части МВД Южной Осетии. Там отметили, что в районе ЧП проходили работы по очистке территории от последствий войны 2008 года, передает "Интерфакс".

После августовских событий 2008 года прошло уже почти семь лет, но жители Южной Осетии все еще натыкаются на неразорвавшиеся боеприпасы, передавало 19 мая "Эхо Кавказа". Радиостанция сообщила без уточнения по дате о том, что школьники в Цхинвале во время сбора металлолома нашли снаряд от самоходной артиллерийской установки и выстрел от гранатомета ПГ-7. 

Ранее "Кавказский узел" уже писал о случаях обнаружения боеприпасов в Южной Осетии, а также случаях гибели людей при их взрыве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей