20 мая 2015, 09:33

Два человека подорвались на мине в Южной Осетии

В населенном пункте Кехви, которое расположено в окрестностях столицы Южной Осетии, на мине подорвались два человека. Они госпитализированы.

Пострадавшие на "скорой" доставлены в реанимацию, сообщили в МЧС республики.

"Состояние одного из них крайне тяжелое. В настоящее время врачи им оказывают необходимую помощь", - сообщил источник в дежурной части МЧС, по словам которого мина взорвалась рядом со зданием нефункционирующей школы.

На месте происшествия работают все правоохранительные структуры республики, сообщили в дежурной части МВД Южной Осетии. Там отметили, что в районе ЧП проходили работы по очистке территории от последствий войны 2008 года, передает "Интерфакс".

После августовских событий 2008 года прошло уже почти семь лет, но жители Южной Осетии все еще натыкаются на неразорвавшиеся боеприпасы, передавало 19 мая "Эхо Кавказа". Радиостанция сообщила без уточнения по дате о том, что школьники в Цхинвале во время сбора металлолома нашли снаряд от самоходной артиллерийской установки и выстрел от гранатомета ПГ-7. 

Ранее "Кавказский узел" уже писал о случаях обнаружения боеприпасов в Южной Осетии, а также случаях гибели людей при их взрыве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей