20 мая 2015, 09:33

Два человека подорвались на мине в Южной Осетии

В населенном пункте Кехви, которое расположено в окрестностях столицы Южной Осетии, на мине подорвались два человека. Они госпитализированы.

Пострадавшие на "скорой" доставлены в реанимацию, сообщили в МЧС республики.

"Состояние одного из них крайне тяжелое. В настоящее время врачи им оказывают необходимую помощь", - сообщил источник в дежурной части МЧС, по словам которого мина взорвалась рядом со зданием нефункционирующей школы.

На месте происшествия работают все правоохранительные структуры республики, сообщили в дежурной части МВД Южной Осетии. Там отметили, что в районе ЧП проходили работы по очистке территории от последствий войны 2008 года, передает "Интерфакс".

После августовских событий 2008 года прошло уже почти семь лет, но жители Южной Осетии все еще натыкаются на неразорвавшиеся боеприпасы, передавало 19 мая "Эхо Кавказа". Радиостанция сообщила без уточнения по дате о том, что школьники в Цхинвале во время сбора металлолома нашли снаряд от самоходной артиллерийской установки и выстрел от гранатомета ПГ-7. 

Ранее "Кавказский узел" уже писал о случаях обнаружения боеприпасов в Южной Осетии, а также случаях гибели людей при их взрыве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 10:58

18 февраля 2018, 10:03

18 февраля 2018, 09:11

18 февраля 2018, 08:05

18 февраля 2018, 07:10

  • Кубань и Ростовская область стали лидерами на Юге России по привлеченным на форуме в Сочи инвестициям

    Кубань по итогам форума в Сочи ожидает инвестиций в размере 242 миллиардов рублей. Власти Ростовской области сообщили о подписании соглашений на сумму в 106,6 миллиарда рублей. Остальные регионы Южного федерального округа отчитались о более скромных результатах. Астраханская область подписала два соглашения на общую сумму 4 миллиарда рублей, а Калмыкия договорилась о строительстве солнечной электростанции на 3,6 миллиарда рублей. Адыгея подписала соглашения о намерениях в сферах туризма и сельского хозяйства, Волгоградская область на форуме не продвигала свои проекты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей