29 марта 2013, 10:50

В двух селах Южной Осетии обнаружены бесхозные боеприпасы

Два случая обнаружения бесхозных боеприпасов зарегистрированы в Южной Осетии. В общей сложности обезврежены четыре выстрела от ручного противотанкового гранатомета, сообщили в МЧС.

Бесхозные боеприпасы были найдены в двух населенных пунктах Южной Осетии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Борис Кулумбегов.

Сообщение об опасной находке в селе Гром поступило от российских пограничников. "Саперы выехали на вызов и обезвредили все обнаруженные боеприпасы, которые в случае обнаружения подростками, школьниками могли бы привести к печальным последствиям", - пояснил Громов.

Боеприпасы, обнаруженные в селе Зар, в МЧС привез один из местных жителей, Зелим Тигиев. Переданные им выстрелы к РПГ-7 были вывезены в нежилую местность и обезврежены.

Отметим, что 4 апреля в Цхинвальском офисе Международного Комитета Красного Креста (МККК) в здании Цхинвальской библиотеки им. Анахарсиса планируется провести мероприятие, посвященное международному дню минной опасности. Необходимость информирования о минной опасности связана с участившимися случаями обнаружения боеприпасов на территории республики, подчеркнула сотрудница МККК Ванда Болотаева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Напомним, в начале марта саперы МЧС уничтожили три схрона с боеприпасами. В ведомстве также отметили, что сотрудники правоохранительных органов продолжают обнаруживать снаряды и боеприпасы, сохранившиеся с августа 2008 года.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости