29 марта 2013, 10:50

В двух селах Южной Осетии обнаружены бесхозные боеприпасы

Два случая обнаружения бесхозных боеприпасов зарегистрированы в Южной Осетии. В общей сложности обезврежены четыре выстрела от ручного противотанкового гранатомета, сообщили в МЧС.

Бесхозные боеприпасы были найдены в двух населенных пунктах Южной Осетии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Борис Кулумбегов.

Сообщение об опасной находке в селе Гром поступило от российских пограничников. "Саперы выехали на вызов и обезвредили все обнаруженные боеприпасы, которые в случае обнаружения подростками, школьниками могли бы привести к печальным последствиям", - пояснил Громов.

Боеприпасы, обнаруженные в селе Зар, в МЧС привез один из местных жителей, Зелим Тигиев. Переданные им выстрелы к РПГ-7 были вывезены в нежилую местность и обезврежены.

Отметим, что 4 апреля в Цхинвальском офисе Международного Комитета Красного Креста (МККК) в здании Цхинвальской библиотеки им. Анахарсиса планируется провести мероприятие, посвященное международному дню минной опасности. Необходимость информирования о минной опасности связана с участившимися случаями обнаружения боеприпасов на территории республики, подчеркнула сотрудница МККК Ванда Болотаева в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Напомним, в начале марта саперы МЧС уничтожили три схрона с боеприпасами. В ведомстве также отметили, что сотрудники правоохранительных органов продолжают обнаруживать снаряды и боеприпасы, сохранившиеся с августа 2008 года.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей