16 мая 2015, 06:53

Сокращение 80 работников планируется в ставропольском подразделении РЖД

В Ставрополе в связи с реорганизацией пункта формирования поездов запланировано сокращение 80 железнодорожников.

Структурные изменения в подразделении РЖД связаны с изменением с 20 мая схемы движения поезда "Ставрополь - Москва". По новой схеме состав поезда в результате объединения с поездом "Москва - Новороссийск" будет формироваться не в Ставрополе, а в Новороссийске. Рейс, как и прежде, останется прямым, но будет ходить раз в три дня, а не ежедневно, как было прежде, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Северо-Кавказского филиала АО "Федеральная пассажирская компания" Сергей Таяновский.

По его словам, ставропольский пункт формирования поездов реорганизуется в пункт оборота и подготовки пассажирских вагонов в рейс.

"То есть он станет не пунктом формирования, а пунктом оборота. Оборот – это значит заправить водой, осмотреть, устранить неполадки и отправить состав в рейс в полной готовности", - сказал Таяновский, добавив, что у попадающих под сокращение железнодорожников ставропольского участка есть возможность устроиться на работу по специальности в другие структуры холдинга РЖД.

Комментариями железнодорожников, попавших под сокращение, "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд вновь удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей