16 мая 2015, 06:53

Сокращение 80 работников планируется в ставропольском подразделении РЖД

В Ставрополе в связи с реорганизацией пункта формирования поездов запланировано сокращение 80 железнодорожников.

Структурные изменения в подразделении РЖД связаны с изменением с 20 мая схемы движения поезда "Ставрополь - Москва". По новой схеме состав поезда в результате объединения с поездом "Москва - Новороссийск" будет формироваться не в Ставрополе, а в Новороссийске. Рейс, как и прежде, останется прямым, но будет ходить раз в три дня, а не ежедневно, как было прежде, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Северо-Кавказского филиала АО "Федеральная пассажирская компания" Сергей Таяновский.

По его словам, ставропольский пункт формирования поездов реорганизуется в пункт оборота и подготовки пассажирских вагонов в рейс.

"То есть он станет не пунктом формирования, а пунктом оборота. Оборот – это значит заправить водой, осмотреть, устранить неполадки и отправить состав в рейс в полной готовности", - сказал Таяновский, добавив, что у попадающих под сокращение железнодорожников ставропольского участка есть возможность устроиться на работу по специальности в другие структуры холдинга РЖД.

Комментариями железнодорожников, попавших под сокращение, "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей