05 апреля 2015, 00:11

В расписании "Ласточки" появился маршрут Сочи-Майкоп

"РЖД" вводит новый маршрут скоростных поездов "Ласточка", связывающий Адлер и Майкоп. Кроме того, в летний период возобновится движение по направлению "Сочи-Аэропорт".

Электропоезд начнет курсировать с 20 мая. По маршруту время в пути составит примерно пять часов.

В 9.00 "Ласточка" будет отправляться из Адлера, в обратном направлении – в 18.00, со ссылкой на представителя РЖД сообщает "Южный регион".

Маршрут "Сочи-Аэропорт", который также запланирован в летнем расписании, был отменен на период межсезонья. Он возобновится в этом курортном сезоне по распоряжению вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, передает со ссылкой на начальника Южной дирекции скоростного сообщения "РЖД" Михаила Комулайнена "Вести Сочи".

Электропоезда "Ласточка" были запущены в Сочи в ходе подготовки к Олимпийским играм-2014. Во время и после Олимпиады в Сочи курсировали 80 "Ласточек". На время проведения зимних Олимпиады и Паралимпиады ОАО "РЖД" сделало проезд на пригородных поездах в Сочи бесплатным. С 19 марта проезд на электропоездах "Ласточка" снова стал платным.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 1 декабря 2014 года ОАО "РЖД" прекратило движение 12 электропоездов "Ласточка" в Сочи. До этого, 22 сентября, из расписания были исключены 13 электропоездов, 25 октября количество рейсов Сочи - Красная Поляна - Сочи электропоезда "Ласточка" сократилось еще на 33. Жители и гости Сочи заявляли о неудобствах, которые им доставляет сокращение скоростного движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей