14 мая 2015, 00:00

Суд приговорил жителя Ростова-на-Дону к ограничению свободы за ложное сообщение о теракте

Суд Ростова-на-Дону приговорил году ограничения свободы местного жителя, признанного виновным в ложном сообщении о заминировании гипермаркета.

По данным прокуратуры Ростовской области, Денис Макаров обвинялся в совершении преступления по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

"Судом установлено, что ранним утром 4 апреля, подсудимый позвонил со своего мобильного телефона дежурным операторам "02" и "112" и сообщил им заведомо ложную о заминировании гипермаркета "ОКей" по бульвару Комарова, 24 "а" в Ростове-на-Дону", - говорится в сообщении от 13 мая на сайте прокуратуры Ростовской области.

Приговором суда Денис Макаров признан виновным и приговорён к году ограничения свободы. Ему запрещено выезжать за пределы Ростова, изменять место жительство и место работы без согласия надзирающего органа. При этом Макаров дважды в месяц обязан являться в уголовно-исправительную инспекцию, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

"В настоящее время рассматривается вопрос о возмещении причиненного вреда", - говорится в сообщении прокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Дениса Макарова или его представителей по данному делу.

Напомним, что 13 апреля 2011 года суд Ленинского района Ростова-на-Дону признал местного жителя виновным в заведомо ложных сообщениях об акте терроризма и приговорил к 1 году и 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей