11 мая 2015, 18:43

Ингушский Малгобек и белорусский Брест стали городами-побратимами

Соглашение об установлении побратимских связей между Брестом и Малгобеком подписано 10 мая в Белоруссии.

Делегация из Ингушетии во главе с заместителем председателя правительства Асхапом Гойговым прибыла в Брест накануне Дня Победы. "Импонирует, что правительство Ингушетии настроено на совместную работу", - заявил после подписания председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Представители Малгобека выразили заинтересованность в культурном обмене и экономическом сотрудничестве с Брестом, в частности, в том, чтобы перенять опыт работы в агропромышленном комплексе, наладить поставки сельскохозяйственной техники, мебели и продуктов питания.

В свою очередь ингушские гости передали местным властям коммунальную технику, которая будет задействована на уборке территории Брестской крепости. "Мы приняли участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы и Дню государственных символов Белоруссии. Видим отношение жителей Бреста к своей истории, почитание предков, ветеранов. Это все нам близко", - цитирует Асхапа Гойгова "Белта".

Планируется, что в Бресте за счет российской стороны будет благоустроен сквер и установлен обелиск в память погибших там в годы Великой Отечественной войны более 100 солдат из Ингушетии, пишет "Вечерний Брест".

Напомним, что в 2008 году Малгобеку было присвоено звание "Город воинской славы".

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и о влиянии войны на жизнь жителей Кавказа. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей