11 мая 2015, 18:43

Ингушский Малгобек и белорусский Брест стали городами-побратимами

Соглашение об установлении побратимских связей между Брестом и Малгобеком подписано 10 мая в Белоруссии.

Делегация из Ингушетии во главе с заместителем председателя правительства Асхапом Гойговым прибыла в Брест накануне Дня Победы. "Импонирует, что правительство Ингушетии настроено на совместную работу", - заявил после подписания председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Представители Малгобека выразили заинтересованность в культурном обмене и экономическом сотрудничестве с Брестом, в частности, в том, чтобы перенять опыт работы в агропромышленном комплексе, наладить поставки сельскохозяйственной техники, мебели и продуктов питания.

В свою очередь ингушские гости передали местным властям коммунальную технику, которая будет задействована на уборке территории Брестской крепости. "Мы приняли участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы и Дню государственных символов Белоруссии. Видим отношение жителей Бреста к своей истории, почитание предков, ветеранов. Это все нам близко", - цитирует Асхапа Гойгова "Белта".

Планируется, что в Бресте за счет российской стороны будет благоустроен сквер и установлен обелиск в память погибших там в годы Великой Отечественной войны более 100 солдат из Ингушетии, пишет "Вечерний Брест".

Напомним, что в 2008 году Малгобеку было присвоено звание "Город воинской славы".

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и о влиянии войны на жизнь жителей Кавказа. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей