07 мая 2015, 18:18

Грузинский кинорежиссер Резо Чхеидзе похоронен в Тбилиси

Похороны создателя фильма "Отец солдата" Резо Чхеидзе состоялись сегодня в Дидубийском пантеоне в Тбилиси.

Дидубийский пантеон - некрополь в Тбилиси, где похоронены многие известные писатели, артисты, учёные и национальные герои Грузии. Здесь находятся могилы известных кинорежиссеров Тенгиза Абуладзе, Акакия Васадзе и Отара Коберидзе, а также актрисы Софико Чиаурели.

Как сообщал "Кавказский узел", народный артист СССР и народный артист Грузии Резо Чхеидзе умер вечером 3 мая на 89-м году жизни. В последнее время Чхеидзе тяжело болел и был присоединен к аппарату искусственного дыхания в больнице, сообщило грузинское министерство культуры. Все расходы на похороны взяло на себя правительство Грузии.

"Сегодня мы прощаемся с человеком, который оказал большое влияние на гуманную идеологию ХХ века. Грузинское общество и мы с благодарностью и уважением придадим его грузинской земле. Большое спасибо за вклад, который господин Резо оставил Грузии, и за идеалы, которыми он вырастил не одно поколение не только грузин, но и множества других наций", - цитирует президента Грузии Георгия Маргвелашвили "Новости-Грузия".

Помимо президента страны с известным кинорежиссером пришли проститься экс-премьер Бидзина Иванишвили, лидер "Свободных демократов" Ираклий Аласания, лидер "Демократического движения", экс-спикер Нино Бурджанадзе, известные общественные деятели, друзья умершего и простые граждане. Панихиду по Чхеидзе отслужил глава ГПЦ Илия Второй, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии