07 мая 2015, 18:18

Грузинский кинорежиссер Резо Чхеидзе похоронен в Тбилиси

Похороны создателя фильма "Отец солдата" Резо Чхеидзе состоялись сегодня в Дидубийском пантеоне в Тбилиси.

Дидубийский пантеон - некрополь в Тбилиси, где похоронены многие известные писатели, артисты, учёные и национальные герои Грузии. Здесь находятся могилы известных кинорежиссеров Тенгиза Абуладзе, Акакия Васадзе и Отара Коберидзе, а также актрисы Софико Чиаурели.

Как сообщал "Кавказский узел", народный артист СССР и народный артист Грузии Резо Чхеидзе умер вечером 3 мая на 89-м году жизни. В последнее время Чхеидзе тяжело болел и был присоединен к аппарату искусственного дыхания в больнице, сообщило грузинское министерство культуры. Все расходы на похороны взяло на себя правительство Грузии.

"Сегодня мы прощаемся с человеком, который оказал большое влияние на гуманную идеологию ХХ века. Грузинское общество и мы с благодарностью и уважением придадим его грузинской земле. Большое спасибо за вклад, который господин Резо оставил Грузии, и за идеалы, которыми он вырастил не одно поколение не только грузин, но и множества других наций", - цитирует президента Грузии Георгия Маргвелашвили "Новости-Грузия".

Помимо президента страны с известным кинорежиссером пришли проститься экс-премьер Бидзина Иванишвили, лидер "Свободных демократов" Ираклий Аласания, лидер "Демократического движения", экс-спикер Нино Бурджанадзе, известные общественные деятели, друзья умершего и простые граждане. Панихиду по Чхеидзе отслужил глава ГПЦ Илия Второй, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 19:57

  • Спортивные обозреватели усомнились в законности лицензирования "Анжи"

    Многомиллионный долг махачкалинского "Анжи" возник уже после получения им лицензии премьер-лиги, заявил пресс-секретарь футбольного клуба. Спортивные обозреватели считают, что лицензия была выдана либо потому, что еще не был арестован счет "Анжи" в США, либо по звонку "уважаемого человека".

17 августа 2018, 19:02

17 августа 2018, 18:35

17 августа 2018, 18:20

17 августа 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей