05 мая 2015, 20:25

Прокуратура обратилась в суд с требованием о сносе строения в Нальчике

Мэрия Нальчика проигнорировала заявление горожан о незаконности постройки на улице Тимирязева, утверждают в прокуратуре республики. С требованием снести здание прокуратура обратилась в суд.

По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, здание на улице Тимирязева было возведено без разрешения на строительство.

При этом данное строение располагается в непосредственной близости со средней образовательной школой № 21 и  перекрывает выход на пешеходный переход, утверждают в надзорном ведомстве.

Действия застройщика также привели к сокращению размера проезжей части и тротуара, считают в прокуратуре.

"Кроме того, установлено, что в местной администрации городского округа Нальчик находилось на рассмотрении обращение жителей улицы Тимирязева о незаконности указанного строительства, адресованное главе КБР. Однако каких-либо мер по обращению принято не было", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры региона.

В сообщении также отмечается, что  прокуратура  обратилась в Нальчикский городской суд с исковым заявлением о "признании действий застройщика незаконными и обязании его снести строение за свой счёт".

Комментариев от представителей застройщика и мэрии Нальчика относительно информации прокуратуры о незаконном строении на улице Тимирязева пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости