05 мая 2015, 20:25

Прокуратура обратилась в суд с требованием о сносе строения в Нальчике

Мэрия Нальчика проигнорировала заявление горожан о незаконности постройки на улице Тимирязева, утверждают в прокуратуре республики. С требованием снести здание прокуратура обратилась в суд.

По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, здание на улице Тимирязева было возведено без разрешения на строительство.

При этом данное строение располагается в непосредственной близости со средней образовательной школой № 21 и  перекрывает выход на пешеходный переход, утверждают в надзорном ведомстве.

Действия застройщика также привели к сокращению размера проезжей части и тротуара, считают в прокуратуре.

"Кроме того, установлено, что в местной администрации городского округа Нальчик находилось на рассмотрении обращение жителей улицы Тимирязева о незаконности указанного строительства, адресованное главе КБР. Однако каких-либо мер по обращению принято не было", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры региона.

В сообщении также отмечается, что  прокуратура  обратилась в Нальчикский городской суд с исковым заявлением о "признании действий застройщика незаконными и обязании его снести строение за свой счёт".

Комментариев от представителей застройщика и мэрии Нальчика относительно информации прокуратуры о незаконном строении на улице Тимирязева пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости