05 мая 2015, 20:25

Прокуратура обратилась в суд с требованием о сносе строения в Нальчике

Мэрия Нальчика проигнорировала заявление горожан о незаконности постройки на улице Тимирязева, утверждают в прокуратуре республики. С требованием снести здание прокуратура обратилась в суд.

По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, здание на улице Тимирязева было возведено без разрешения на строительство.

При этом данное строение располагается в непосредственной близости со средней образовательной школой № 21 и  перекрывает выход на пешеходный переход, утверждают в надзорном ведомстве.

Действия застройщика также привели к сокращению размера проезжей части и тротуара, считают в прокуратуре.

"Кроме того, установлено, что в местной администрации городского округа Нальчик находилось на рассмотрении обращение жителей улицы Тимирязева о незаконности указанного строительства, адресованное главе КБР. Однако каких-либо мер по обращению принято не было", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры региона.

В сообщении также отмечается, что  прокуратура  обратилась в Нальчикский городской суд с исковым заявлением о "признании действий застройщика незаконными и обязании его снести строение за свой счёт".

Комментариев от представителей застройщика и мэрии Нальчика относительно информации прокуратуры о незаконном строении на улице Тимирязева пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей