04 мая 2015, 12:59

Владимир Путин упразднил Тарасовский райсуд Ростовской области

Президент России подписал федеральный закон "Об упразднении Тарасовского районного суда Ростовской области". Причинами названы сокращение населения и слабая нагрузка на судей, хотя суд и рассматривал больше уголовных дел, чем в среднем по области.

Упразднение Тарасовского райсуда и передача относящихся к его ведению вопросов в юрисдикцию Миллеровского районного суда Ростовской области позволит равномерно распределить нагрузку между федеральными судьями, говорится в сообщении, опубликованном 3 мая на сайте президента РФ.

Правовой акт распространяет юрисдикцию Миллеровского районного суда на территории Кашарского, Миллеровского и Тарасовского районов Ростовской области. Кроме того, в составе Миллеровского райсуда образуется постоянное судебное присутствие в пос.Тарасовский, что обеспечит доступность правосудия для жителей Ростовской области, говорится в официальном сообщении пресс-службы президента России.

Федеральный закон об упразднении Тарасовского райсуда принят Госдумой 24 апреля и одобрен Советом федерации 29 апреля, отмечает пресс-служба главы государства.

Причина упразднения, предложенного заксобранием Ростовской области, в том, что среднемесячная нагрузка на одного судью Тарасовского суда была гораздо ниже, чем в среднем по области, и с каждым годом этот показатель уменьшался. Так, если в 2009 году нагрузка по гражданским делам в районе составляла 6,4 дела при среднеобластной - 16,4, то в 2013 году - 8,5 и 20,4 дела соответственно. При этом уголовных дел в Тарасовском районе рассматривалось в среднем больше, чем по области: 2,8 против 2,6, информирует "Ростовское агентство новостей".

Вторым поводом для упразднения суда стало снижение численности населения: если в 2009 году в районе проживало 30,6 тысячи человек, то 1 января 2014 года - 28,9 тысячи, отмечает издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей