04 мая 2015, 12:59

Владимир Путин упразднил Тарасовский райсуд Ростовской области

Президент России подписал федеральный закон "Об упразднении Тарасовского районного суда Ростовской области". Причинами названы сокращение населения и слабая нагрузка на судей, хотя суд и рассматривал больше уголовных дел, чем в среднем по области.

Упразднение Тарасовского райсуда и передача относящихся к его ведению вопросов в юрисдикцию Миллеровского районного суда Ростовской области позволит равномерно распределить нагрузку между федеральными судьями, говорится в сообщении, опубликованном 3 мая на сайте президента РФ.

Правовой акт распространяет юрисдикцию Миллеровского районного суда на территории Кашарского, Миллеровского и Тарасовского районов Ростовской области. Кроме того, в составе Миллеровского райсуда образуется постоянное судебное присутствие в пос.Тарасовский, что обеспечит доступность правосудия для жителей Ростовской области, говорится в официальном сообщении пресс-службы президента России.

Федеральный закон об упразднении Тарасовского райсуда принят Госдумой 24 апреля и одобрен Советом федерации 29 апреля, отмечает пресс-служба главы государства.

Причина упразднения, предложенного заксобранием Ростовской области, в том, что среднемесячная нагрузка на одного судью Тарасовского суда была гораздо ниже, чем в среднем по области, и с каждым годом этот показатель уменьшался. Так, если в 2009 году нагрузка по гражданским делам в районе составляла 6,4 дела при среднеобластной - 16,4, то в 2013 году - 8,5 и 20,4 дела соответственно. При этом уголовных дел в Тарасовском районе рассматривалось в среднем больше, чем по области: 2,8 против 2,6, информирует "Ростовское агентство новостей".

Вторым поводом для упразднения суда стало снижение численности населения: если в 2009 году в районе проживало 30,6 тысячи человек, то 1 января 2014 года - 28,9 тысячи, отмечает издание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии