03 мая 2015, 22:38

Азербайджан получит 120 млн долларов на развитие сельского хозяйства

Азиатский банк развития одобрил выделение кредита Азербайджану в размере около 120 миллионов долларов на развитие сельскохозяйственного сектора.

Кредит от Азиатского банка развития (АБР) получат три азербайджанские кредитные организации: Access Bank, Finca Azerbaijan и DemirBank.

В Азиатском банке развития рассчитывают, что это финансирование поможет в некоторой степени уменьшить зависимость экономики страны от нефтегазового сектора. 

Средства будут направлены на поддержку развития сельского хозяйства и улучшение финансовых услуг предприятий, сообщает "Тренд".

По данным президента АБР Такехико Накао, Азербайджану сейчас следует диверсифицировать экономику. "Сейчас, в условиях снижения цен на нефть на мировых рынках, и соответственно снижения нефтяных доходов, перед Азербайджаном встает вызов - диверсификация экономики", - цитирует Накао "Интерфакс".

"Азербайджан ждут серьезные достижения в сфере сельского хозяйства, формирующего сегодня лишь 5% ВВП и обеспечивающего 40% занятости", - заявил Накао 2 мая на собрании управляющих банка.

Центральным элементом он считает обеспечение микрофинансирования фермеров и верную регуляторную политику. Кроме того, добавил президент АБР, необходимо обратить внимание на развитие туризма, передает Fineko.

По данным Министерства экономики и промышленности Азербайджана, с начала сотрудничества АБР выделил стране 1,6 миллиарда долларов на реализацию 12 проектов.

Как сообщал "Кавказский узел", Азиатский банк развития в апреле принял решение выделить Азербайджану $518 млн на развитие энергетической и транспортной инфраструктуры. По данным АБР, средства будут выделены в рамках бизнес-плана по операциям в Азербайджане в 2015-2017 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей