03 мая 2015, 22:38

Азербайджан получит 120 млн долларов на развитие сельского хозяйства

Азиатский банк развития одобрил выделение кредита Азербайджану в размере около 120 миллионов долларов на развитие сельскохозяйственного сектора.

Кредит от Азиатского банка развития (АБР) получат три азербайджанские кредитные организации: Access Bank, Finca Azerbaijan и DemirBank.

В Азиатском банке развития рассчитывают, что это финансирование поможет в некоторой степени уменьшить зависимость экономики страны от нефтегазового сектора. 

Средства будут направлены на поддержку развития сельского хозяйства и улучшение финансовых услуг предприятий, сообщает "Тренд".

По данным президента АБР Такехико Накао, Азербайджану сейчас следует диверсифицировать экономику. "Сейчас, в условиях снижения цен на нефть на мировых рынках, и соответственно снижения нефтяных доходов, перед Азербайджаном встает вызов - диверсификация экономики", - цитирует Накао "Интерфакс".

"Азербайджан ждут серьезные достижения в сфере сельского хозяйства, формирующего сегодня лишь 5% ВВП и обеспечивающего 40% занятости", - заявил Накао 2 мая на собрании управляющих банка.

Центральным элементом он считает обеспечение микрофинансирования фермеров и верную регуляторную политику. Кроме того, добавил президент АБР, необходимо обратить внимание на развитие туризма, передает Fineko.

По данным Министерства экономики и промышленности Азербайджана, с начала сотрудничества АБР выделил стране 1,6 миллиарда долларов на реализацию 12 проектов.

Как сообщал "Кавказский узел", Азиатский банк развития в апреле принял решение выделить Азербайджану $518 млн на развитие энергетической и транспортной инфраструктуры. По данным АБР, средства будут выделены в рамках бизнес-плана по операциям в Азербайджане в 2015-2017 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей