15 апреля 2015, 02:42

Евразийский банк развития выделит Армении кредит в $150 млн на строительство автотрассы "Север - Юг"

Договор о предоставлении армянской стороне кредита в размере 150 млн долларов на строительство автотранспортного коридора "Север - Юг" подписан 14 апреля в Ереване между Арменией и Евразийским банком развития.

Коридор "Север - Юг" обеспечит выход к Черному морю и европейским странам через территорию Армении (Мегри — Капан — Горис — Ереван — Аштарак — Гюмри — Бавра) и Грузии. Строительство транспортного коридора "Север - Юг" планируется полностью завершить в 2017 году.

Подписи под документом поставили министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян и председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин, сообщили в пресс-службе правительства Армении.

Средства в рамках договора будут выделены из Антикризисного фонда ЕврАзЭС и направлены на для финансирования транша четвертого автотранспортного коридора "Север - Юг", сообщают "Новости-Армения".

Кредит выделяется на двадцать лет.

Глава правления ЕАБР заявил на встрече, что банк рассматривает заявку на предоставление кредита Армении для поддержания дефицита платежного баланса. "ЕАБР уже приступил к работе по вопросу, состоялись первые встречи с представителями Армении и ряда международных финансовых институтов", – сказал Панкин.

На сегодня инвестиционный портфель ЕАБР в Армении составляет $51,5 млн, накопленный – $127,5 млн. Шести армянским банкам предоставлены целевые кредитные линии на сумму $89 млн для финансирования проектов в приоритетных отраслях, передает "Арка".

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2010 года парламент Армении ратифицировал кредитные соглашения о получении финансовых средств на сумму 500 млн долларов от Азиатского банка развития (АБР) на строительство коридора "Север - Юг", а также реконструкцию и ремонт дорог внутри Армении. В сентябре 2012 года началась реализация программы по строительству автомагистрали "Север – Юг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии