15 апреля 2015, 02:42

Евразийский банк развития выделит Армении кредит в $150 млн на строительство автотрассы "Север - Юг"

Договор о предоставлении армянской стороне кредита в размере 150 млн долларов на строительство автотранспортного коридора "Север - Юг" подписан 14 апреля в Ереване между Арменией и Евразийским банком развития.

Коридор "Север - Юг" обеспечит выход к Черному морю и европейским странам через территорию Армении (Мегри — Капан — Горис — Ереван — Аштарак — Гюмри — Бавра) и Грузии. Строительство транспортного коридора "Север - Юг" планируется полностью завершить в 2017 году.

Подписи под документом поставили министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян и председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин, сообщили в пресс-службе правительства Армении.

Средства в рамках договора будут выделены из Антикризисного фонда ЕврАзЭС и направлены на для финансирования транша четвертого автотранспортного коридора "Север - Юг", сообщают "Новости-Армения".

Кредит выделяется на двадцать лет.

Глава правления ЕАБР заявил на встрече, что банк рассматривает заявку на предоставление кредита Армении для поддержания дефицита платежного баланса. "ЕАБР уже приступил к работе по вопросу, состоялись первые встречи с представителями Армении и ряда международных финансовых институтов", – сказал Панкин.

На сегодня инвестиционный портфель ЕАБР в Армении составляет $51,5 млн, накопленный – $127,5 млн. Шести армянским банкам предоставлены целевые кредитные линии на сумму $89 млн для финансирования проектов в приоритетных отраслях, передает "Арка".

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2010 года парламент Армении ратифицировал кредитные соглашения о получении финансовых средств на сумму 500 млн долларов от Азиатского банка развития (АБР) на строительство коридора "Север - Юг", а также реконструкцию и ремонт дорог внутри Армении. В сентябре 2012 года началась реализация программы по строительству автомагистрали "Север – Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей