27 апреля 2015, 19:36

Силовики в Кабардино-Балкарии обнаружили оружие в месте пребывания нелегальных мигрантов

Силовики задержали в Кабардино-Балкарии гражданина Узбекистана по подозрению в организации незаконной миграции. В месте пребывания нелегальных мигрантов обнаружены оружие и наркотики.

"Гражданин Узбекистана, 1978 года рождения, находился в России по поддельным документам. В 2010 году за нарушение миграционного законодательства ему был запрещен въезд в страну, и он занимался легализацией иностранцев в РФ", - говорится в сообщении управления ФСБ России по КБР.

В доме в поселке Кашхатау Черекского района республики, где нелегально проживали граждане Узбекистана, оперативниками обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотики.

В настоящее время силовики устанавливают причастность организатора канала нелегальной миграции к незаконному обороту наркотических средств, оружия и боеприпасов, а также к насильственному удержанию соотечественников с целью склонения их к незаконной трудовой деятельности.

Полиция в свою очередь возбудила уголовное дело по незаконному обороту оружия и наркотиков, сообщает со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по КБР "Интерфакс".

Комментариев от задержанного или его представителей относительно подозрений правоохранителей пока не поступало.

Ранее в апреле в селах Кашхатау и Бабугент Черекского района были выявлены трое нелегальных мигрантов из Узбекистана. Они были оштрафованы на две тысячи рублей каждый с последующим выдворением из страны, пишет РИА "Кабардино-Балкария".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей