27 апреля 2015, 19:36

Силовики в Кабардино-Балкарии обнаружили оружие в месте пребывания нелегальных мигрантов

Силовики задержали в Кабардино-Балкарии гражданина Узбекистана по подозрению в организации незаконной миграции. В месте пребывания нелегальных мигрантов обнаружены оружие и наркотики.

"Гражданин Узбекистана, 1978 года рождения, находился в России по поддельным документам. В 2010 году за нарушение миграционного законодательства ему был запрещен въезд в страну, и он занимался легализацией иностранцев в РФ", - говорится в сообщении управления ФСБ России по КБР.

В доме в поселке Кашхатау Черекского района республики, где нелегально проживали граждане Узбекистана, оперативниками обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотики.

В настоящее время силовики устанавливают причастность организатора канала нелегальной миграции к незаконному обороту наркотических средств, оружия и боеприпасов, а также к насильственному удержанию соотечественников с целью склонения их к незаконной трудовой деятельности.

Полиция в свою очередь возбудила уголовное дело по незаконному обороту оружия и наркотиков, сообщает со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по КБР "Интерфакс".

Комментариев от задержанного или его представителей относительно подозрений правоохранителей пока не поступало.

Ранее в апреле в селах Кашхатау и Бабугент Черекского района были выявлены трое нелегальных мигрантов из Узбекистана. Они были оштрафованы на две тысячи рублей каждый с последующим выдворением из страны, пишет РИА "Кабардино-Балкария".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей