16 декабря 2004, 09:59

В Кабардино-Балкарии незаконные мигранты осложняют проблему занятости населения

Приток в Кабардино-Балкарию иностранной рабочей силы существенно осложняет проблему занятости местного населения, сообщили корреспонденту ЮФО.RU в отделе по делам миграции МВД Кабардино-Балкарии. За 11 месяцев 2004 года сотрудники отдела по делам миграции МВД Кабардино-Балкарии проверили более 50 объектов предполагаемого места пребывания нелегальных мигрантов и более двух тысяч иностранных граждан. В результате было выявлено около 400 нарушений миграционного законодательства. В основном это административные правонарушения, за которые налагается штраф, в особых случаях - выдворение из страны.

Заместитель начальника отдела по делам миграции МВД Кабардино-Балкарии Алим Сантиков возлагает надежду на вступивший в силу с 28 ноября этого года Федеральный закон. Он предписывает налагать штраф на граждан иностранных государств, нарушивших установленный порядок въезда в РФ, а также на уклоняющихся от выезда из России по истечении определенного срока пребывания в стране. Штраф составляет от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением или без такового.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей