Нелегальные мигранты. Фото http://www.region-07.ru/

09 августа 2013, 17:10

Власти Кабардино-Балкарии выделили средства на создание центра для нелегальных мигрантов

Власти Кабардино-Балкарии выделили из республиканского бюджета средства на создание Центра временного размещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации, сообщила пресс-служба главы республики.

Для создания спецучреждения власти республики предоставили здание бывшего детского сада. Центр планируется ввести в эксплуатацию в начале 2014 года в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии.

На реконструкцию и ремонт здания из республиканского бюджета руководство республики выделило 6,5 млн рублей.

Строительные работы планируется завершить до конца года. После этого спецучреждение будет выведено из республиканской собственности, передано в федеральную собственность и закреплено за Федеральной миграционной службой России, сообщается сегодня на сайте главы Кабардино-Балкарии.

С января 2014 года все расходы, связанные с содержанием Центра временного размещения, будут осуществляться из федерального бюджета, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал, что в Москве с 27 июля проходят мероприятия по декриминализации мест нахождения мигрантов. В московском районе Гольяново в конце июля был создан лагерь для нелегальных мигрантов. Туда отправили задержанных после масштабных проверок столичных рынков иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство.

Масштабные оперативно-профилактические мероприятия с целью выявления незаконных мигрантов с 18 июня проходят также в Чечне. 29 июля из Чеченской Республики за нарушение миграционного законодательства были депортированы пять граждан Вьетнама. Ранее в июле из Чечни были высланы шесть вьетнамцев-нелегалов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей