27 апреля 2015, 19:29

Полицейский в Калмыкии получил ранение при пресечении массовой драки

Житель Калмыкии задержан сегодня по подозрению в вооруженном нападении на полицейского, пресекавшего массовую драку в Элисте.

По данным полиции, информация о массовой драке у питейного заведения "Арт-кафе" по улице Ленина в Элисте поступила в 04.30. В ходе пресечения драки один из ее участников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрел из принадлежащего ему травматического пистолета в лицо полицейскому.

Подозреваемый и остальные участники драки были задержаны и доставлены для разбирательства в управление МВД России по Элисте. Пострадавший сотрудник полиции госпитализирован в медицинское учреждение, сообщается сегодня на сайте МВД по Калмыкии.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с осуществлением им своих должностных обязанностей), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Калмыкии.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости