23 декабря 2007, 17:54

Перед судом за массовую драку в поезде Тюмень-Баку в Калмыкии предстанут четыре человека

Заканчивается расследование уголовного дела по факту массовой драки в поезде Баку-Тюмень, которая произошла 26 октября на станции Артезиан на территории Калмыкии.

Перед судом, который назначен на начало января, предстанут только четыре человека, которые, по мнению следствия, являются зачинщиками "массовых беспорядков" на станции Артезиан. Между тем, участвовавших в этих "беспорядках" было гораздо больше, пишет "Новая газета".

Как выяснилось в ходе следствия, в  поезде "Тюмень-Баку" в одном из вагонов на бытовой почве возник конфликт между учащимися астраханского ПТУ, следовавшими домой в поселок Артезиан, и гражданами республики Азербайджан. В результате завязавшейся драки пострадали студенты из Астрахани. По сотовым телефонам жители Астрахани вызвали "подкрепление", и на станцию к приходу состава прибыло несколько десятков молодых людей.

Напомним, что в массовой драке приняло участие около 50 человек. Нескольким пассажирам и сопровождавшему поезд сотруднику линейного отдела внутренних дел станции Кизляр, пытавшемуся пресечь нарушения общественного порядка, были причинены телесные повреждения.

Толпа местных подростков не давала отправить состав, отмечает издание, побила окна в вагонах, а когда поезд все-таки ушел со станции, разгромила вокзал. Медицинская помощь была оказана двенадцати пострадавшим в драке, из них восемь - граждане республики Азербайджан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Минераловодским межрайонным следственным отделом на транспорте южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по данному случаю было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство), части 2 статьи 214 (вандализм) и части 1 статьи 318 (оказание сопротивления представителю власти) УК РФ.

Владимир Голоскоков, начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) заявил, что никакой политической подоплеки в инциденте в поезде Тюмень-Баку он не видит, и назвал это "обычной хулиганской выходкой".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей