23 декабря 2007, 17:54

Перед судом за массовую драку в поезде Тюмень-Баку в Калмыкии предстанут четыре человека

Заканчивается расследование уголовного дела по факту массовой драки в поезде Баку-Тюмень, которая произошла 26 октября на станции Артезиан на территории Калмыкии.

Перед судом, который назначен на начало января, предстанут только четыре человека, которые, по мнению следствия, являются зачинщиками "массовых беспорядков" на станции Артезиан. Между тем, участвовавших в этих "беспорядках" было гораздо больше, пишет "Новая газета".

Как выяснилось в ходе следствия, в  поезде "Тюмень-Баку" в одном из вагонов на бытовой почве возник конфликт между учащимися астраханского ПТУ, следовавшими домой в поселок Артезиан, и гражданами республики Азербайджан. В результате завязавшейся драки пострадали студенты из Астрахани. По сотовым телефонам жители Астрахани вызвали "подкрепление", и на станцию к приходу состава прибыло несколько десятков молодых людей.

Напомним, что в массовой драке приняло участие около 50 человек. Нескольким пассажирам и сопровождавшему поезд сотруднику линейного отдела внутренних дел станции Кизляр, пытавшемуся пресечь нарушения общественного порядка, были причинены телесные повреждения.

Толпа местных подростков не давала отправить состав, отмечает издание, побила окна в вагонах, а когда поезд все-таки ушел со станции, разгромила вокзал. Медицинская помощь была оказана двенадцати пострадавшим в драке, из них восемь - граждане республики Азербайджан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Минераловодским межрайонным следственным отделом на транспорте южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по данному случаю было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство), части 2 статьи 214 (вандализм) и части 1 статьи 318 (оказание сопротивления представителю власти) УК РФ.

Владимир Голоскоков, начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) заявил, что никакой политической подоплеки в инциденте в поезде Тюмень-Баку он не видит, и назвал это "обычной хулиганской выходкой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей