27 апреля 2015, 18:02

Житель Ставрополя обвинен в экстремизме

В Ставропольском крае направлено в суд дело 19-летнего жителя Ставрополя, обвиняемого в возбуждении вражды по национальному признаку.

По данным следствия, в июне 2014 года молодой человек на одной из улиц Ставрополя в присутствии как минимум 10 человек высказал в отношении неопределенного круга лиц оскорбления по национальному признаку, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что 13 апреля в Краснодаре началось следствие по делу 16-летнего местного жителя, подозреваемого в возбуждении вражды по национальному признаку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей