27 апреля 2015, 18:02

Житель Ставрополя обвинен в экстремизме

В Ставропольском крае направлено в суд дело 19-летнего жителя Ставрополя, обвиняемого в возбуждении вражды по национальному признаку.

По данным следствия, в июне 2014 года молодой человек на одной из улиц Ставрополя в присутствии как минимум 10 человек высказал в отношении неопределенного круга лиц оскорбления по национальному признаку, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что 13 апреля в Краснодаре началось следствие по делу 16-летнего местного жителя, подозреваемого в возбуждении вражды по национальному признаку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 07:35

24 сентября 2018, 06:41

24 сентября 2018, 06:07

24 сентября 2018, 05:10

24 сентября 2018, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей