27 апреля 2015, 18:02

Житель Ставрополя обвинен в экстремизме

В Ставропольском крае направлено в суд дело 19-летнего жителя Ставрополя, обвиняемого в возбуждении вражды по национальному признаку.

По данным следствия, в июне 2014 года молодой человек на одной из улиц Ставрополя в присутствии как минимум 10 человек высказал в отношении неопределенного круга лиц оскорбления по национальному признаку, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что 13 апреля в Краснодаре началось следствие по делу 16-летнего местного жителя, подозреваемого в возбуждении вражды по национальному признаку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей