Руководитель организации "Дагестан без сирот" Раисат Османова. Махачкала, 22 апреля 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

22 апреля 2015, 23:58

Социальный магазин для детей-сирот открылся в Дагестане

Общественная организация "Дагестан без сирот" 22 апреля в Махачкале открыла первый социальный магазин для детей, оставшихся без попечения родителей.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации Раисат Османова, все сироты смогут одеваться в магазине абсолютно бесплатно.

"В нашем магазине представлены абсолютно новые вещи. Все они пожертвованы простыми людьми и нашими спонсорами. Любой ребенок-сирота может прийти в магазин и выбрать то, что ему подходит, за это он ничего не платит. Другим мы будем все продавать. Средства от продажи вещей также пойдут на помощь сиротам", - рассказала она.

Социальный магазин для детей-сирот. Махачкала, 22 апреля 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудовой

По словам Османовой, в магазине также представлены картины, вышивка и другие поделки, сделанные детьми-сиротами. Средства от их продажи получат авторы.

Силами организации "Дагестан без сирот" в республике открыта единственная социальная гостиницы для девушек-сирот и молодых мам. Там они могут бесплатно обучиться кройке и шитью, рисованию, вышивке, работе на компьютере. 

"Гостиница наша существует на протяжении пяти лет. Мы содержим ее за счет пожертвований. Здесь одновременно могут проживать до 15 человек. В основном к нам приходят сироты из коррекционных детских домов, они могут проживать в гостинице пока не решат свои жилищные вопросы. За проживание они платят 3 тысячи рублей. За эти деньги им предоставлена квартира со всеми условиями (гостиница расположена в пятикомнатной квартире), они обеспечены питанием. Готовят они сами по очереди, но всеми продуктами обеспечивает их наша организация", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Османова.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей