Руководитель организации "Дагестан без сирот" Раисат Османова. Махачкала, 22 апреля 2015 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

22 апреля 2015, 23:58

Социальный магазин для детей-сирот открылся в Дагестане

Общественная организация "Дагестан без сирот" 22 апреля в Махачкале открыла первый социальный магазин для детей, оставшихся без попечения родителей.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации Раисат Османова, все сироты смогут одеваться в магазине абсолютно бесплатно.

"В нашем магазине представлены абсолютно новые вещи. Все они пожертвованы простыми людьми и нашими спонсорами. Любой ребенок-сирота может прийти в магазин и выбрать то, что ему подходит, за это он ничего не платит. Другим мы будем все продавать. Средства от продажи вещей также пойдут на помощь сиротам", - рассказала она.

Социальный магазин для детей-сирот. Махачкала, 22 апреля 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудовой

По словам Османовой, в магазине также представлены картины, вышивка и другие поделки, сделанные детьми-сиротами. Средства от их продажи получат авторы.

Силами организации "Дагестан без сирот" в республике открыта единственная социальная гостиницы для девушек-сирот и молодых мам. Там они могут бесплатно обучиться кройке и шитью, рисованию, вышивке, работе на компьютере. 

"Гостиница наша существует на протяжении пяти лет. Мы содержим ее за счет пожертвований. Здесь одновременно могут проживать до 15 человек. В основном к нам приходят сироты из коррекционных детских домов, они могут проживать в гостинице пока не решат свои жилищные вопросы. За проживание они платят 3 тысячи рублей. За эти деньги им предоставлена квартира со всеми условиями (гостиница расположена в пятикомнатной квартире), они обеспечены питанием. Готовят они сами по очереди, но всеми продуктами обеспечивает их наша организация", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Османова.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей