22 апреля 2015, 06:52

Власти Армении намерены компенсировать жителям приграничных сел ущерб от обстрелов

Правительство Армении заявило о намерении компенсировать 82 жителям восьми приграничных сел ущерб от обстрелов с азербайджанской стороны.

Ущерб, причиненный в результате обстрелов с азербайджанской стороны со 2 по 20 февраля 2015 года, специально созданная комиссия оценила в 3 млн 705,5 тысячи драмов (около 7,9 тысячи долларов), рассказали 21 апреля корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Армении.

Компенсации, по словам представителя правительства, могут получить жители сел Айгепар, Неркин Кармир Ахбюр, Мовсес, Баганис, Бердаван, Довег, Вазашен и Чинари Тавушской области.

Так, согласно данным правительства, в селе Айгепар 30 граждан понесли ущерб на сумму в 688 тысяч драмов. В селе Неркин Кармир Ахбюр, где пострадали 11 жителей, а также здания медпункта и детского сада, общая сумма ущерба оценивается в 1 миллион 711,5 тысячи драмов. В селе Баганис пострадали пятеро жителей, Мовсес - 14, Чинари - семь, Бердаван - трое, Довег - один, Вазашен - 11.

Кроме недвижимости, в трех селах – Бердаван, Чинари и Вазашен – пострадали и транспортные средства, сумма ущерба оценивается в 280 тысяч драмов, отметили в правительстве.

Рассмотрение проекта решения о возмещении ущерба жителям приграничных сел правительство запланировало на 22 апреля.

"Кавказский узел" также информировал, что, несмотря на формальное действие с 1994 года режима прекращения огня, армяно-азербайджанский конфликт все еще остается нерешенным. Перестрелки и активные обстрелы на линии соприкосновения войск происходят почти ежедневно на линии фронта и армяно-азербайджанской границе. Участники армяно-азербайджанского проекта после изучения в феврале 2015 года ситуации в 20 приграничных селах Армении и Азербайджана заявили, что жители этих населенных пунктов подвергаются смертельной опасности.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей