19 апреля 2015, 13:03

Чечня за 2015 год получит из федерального бюджета более миллиарда рублей на ремонт дорог

Средства из федерального бюджета, выделяемые Чечне в 2015 году на ремонт дорожной сети, будут потрачены в первую очередь на реконструкцию трассы федерального значения "Кавказ", заявили в Минавтодоре Чечни.

По словам представителя министерства, средства будут направлены на расширение и ремонт участка трассы "Кавказ" от границы Дагестана до Гудермеса.

"Также к концу года будет открыта первая очередь объездной автотрассы и транспортной развязки у города Гудермес, а также проведен капитальный ремонт подъездной дороги к Грозному", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минавтодора Чечни.

По его словам, ведомство уже приступило к реализации плана реконструкции и расширения федеральной автотрассы М-29 "Кавказ". 

"Уже сегодня ремонтные бригады приступили к работам по реконструкции участка трассы федерального значения "Кавказ", на отрезке Грозный - Итум-Кали. Необходимые средства и техника уже на месте и приступили к выполнению работ", - подчеркнул собеседник.

"Большая часть дорог не ремонтировалась со времен СССР"

С утра 16 апреля движение на участке трассы "Кавказ", ведущей из Грозного в направлении высокогорного Шатойского района, было перекрыто, отмечают местные жители.

"Утром выехал с родными в Шатойский район, а трасса на участке в несколько километров оказалась перекрытой. Пришлось ехать в объезд, потратили почти час, потому что было много машин, следовавших по объездному пути. Говорят, что трассу будут расширять и укладывать новое покрытие", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Абдулла Т.

Большая часть автомобильных дорог в Чечне "находится в плачевом состоянии", заявили жители республики.

"За последние годы в плане ремонта автодорог сделано немало, но тем не менее большая часть дорог у нас находится в плачевном состоянии. Центральные улицы Грозного, других городов и крупных сел действительно заасфальтированы и находятся в хорошем состоянии. Но достаточно выехать из центра Грозного, проехать по улицам поселков, чтобы понять, что ситуация далека от нормальной. Большая часть дорог не ремонтировалась со времен СССР, везде ямы, колдобины, в дождливую погоду на некоторых участках просто невозможно проехать. И это при том, что на ремонт дорог, как выясняется, федеральный центр выделяет немалые средства", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Кюри П.

Состояние дорог в Чечне остается неудовлетворительным, в том числе из-за нарушений технологии строительства, заметил местный житель Имран С.

"Дороги у нас асфальтируют, это правда, но покрытие держится всего 2-3 года, потому что нет водостоков, вода остается на трассах, что приводит к их постепенному разрушению. Оттого каждый год у нас рабочие проводят ямочные работы на трассах. Это бесконечный процесс, при котором расходуются огромные средства, которые легко списать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Имран С.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей