Грозный. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

11 марта 2015, 22:40

Долгосрочная программа реконструкции жилого фонда реализуется в Чечне

Долгосрочная программа реконструкции жилого фонда, принятая в Чечне, предусматривает ремонт 3237 многоквартирных домов до 2043 года.

"В республике реализуется долгосрочная программа по капитальному ремонту и реконструкции многоквартирных жилых домов, рассчитанная до 2043 года. В соответствии с ней в течение ближайших 30 лет в республике будет проведен ремонт 3237 многоквартирных домов. Программа будет реализовываться в шесть этапов по пять лет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Чечни.

Капитальный ремонт многоквартирных домов, как отметил представитель ведомства, включает в себя ремонт фундаментов, подвалов, фасадов, квартир, коммуникаций и крыш зданий. Деньги на ремонт будут выделяться из федерального и республиканского бюджетов, предусмотрено также и вложение средств собственниками жилья.

"До конца текущего года в Шатойском, Веденском и Шелковском районах республики в рамках указанной программы будет проведен капитальный ремонт 15 многоквартирных домов. На эти цели предусмотрено более 16 миллионов рублей", - заявил чиновник.

В минувшем году в Чечне за счет средств, выделенных федеральным Фондом реформирования ЖКХ, было построено 13 многоквартирных домов общей площадью 17500 квадратных метров, что позволило переселить из аварийного жилья более тысячи граждан. Кроме того, в Старопромысловском районе чеченской столицы начато строительство нового микрорайона на 440 квартир общей площадью 41139 квадратных метров. По плану уже в этом году намечено сдать в эксплуатацию семиэтажный жилой дом на 56 квартир.

В жилом фонде Грозного находится более 61 тысячи квартир, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" чиновник городской администрации.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Чечни заявили о намерении в течение двух лет переселить из аварийного и ветхого жилья около тысячи человек. Жители аварийных домов считают, что расселение идет медленно и с нарушениями.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей