17 апреля 2015, 05:42

Разработка проекта морской ветроэлектростанции началась в Азербайджане

Власти Азербайджана начали разработку проекта ветряной электростанции морского базирования. Она будет расположена в акватории Каспийского моря на эстакадах и будет обеспечивать электроэнергией буровые установки.

Мощность станции составит 200 мегаватт. Проект оценивается в 450-500 миллионов манатов (1 манат - 0,95 доллара США), срок его окупаемости - около 10 лет. Станция будет построена в районе острова Пираллахи к 2018 году. Согласно проекту, предполагается также строительство автодороги между островами Чилов и Пираллахи. 

Для координации работ при государственном агентстве по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана создана рабочая группа. Она уже провела анализ возможности реализации проекта и выбрала место для строительства, информирует Trend.

"Речь идет о строительстве ветряных станций морского базирования на месторождении Нефтяные Камни. Мы предлагаем построить эстакады на глубине моря 1-2 метра и на платформах, соединенных этими эстакадами, установить ветряные электростанции",  - сообщил 16 апреля глава агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Аким Бадалов, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Он отметил, что эстакады для проекта будут строиться при поддержке Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR, которая обладает необходимыми технологиями и ресурсами. По словам Бадалова, средства на строительство будут привлечены за счет кредитов, интерес к проекту проявили инвесторы из Германии, Китая и арабских стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 03:13

24 мая 2018, 02:02

24 мая 2018, 00:52

24 мая 2018, 00:21

23 мая 2018, 23:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Инфографика

Все справки