17 апреля 2015, 05:42

Разработка проекта морской ветроэлектростанции началась в Азербайджане

Власти Азербайджана начали разработку проекта ветряной электростанции морского базирования. Она будет расположена в акватории Каспийского моря на эстакадах и будет обеспечивать электроэнергией буровые установки.

Мощность станции составит 200 мегаватт. Проект оценивается в 450-500 миллионов манатов (1 манат - 0,95 доллара США), срок его окупаемости - около 10 лет. Станция будет построена в районе острова Пираллахи к 2018 году. Согласно проекту, предполагается также строительство автодороги между островами Чилов и Пираллахи. 

Для координации работ при государственном агентстве по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана создана рабочая группа. Она уже провела анализ возможности реализации проекта и выбрала место для строительства, информирует Trend.

"Речь идет о строительстве ветряных станций морского базирования на месторождении Нефтяные Камни. Мы предлагаем построить эстакады на глубине моря 1-2 метра и на платформах, соединенных этими эстакадами, установить ветряные электростанции",  - сообщил 16 апреля глава агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Аким Бадалов, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Он отметил, что эстакады для проекта будут строиться при поддержке Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR, которая обладает необходимыми технологиями и ресурсами. По словам Бадалова, средства на строительство будут привлечены за счет кредитов, интерес к проекту проявили инвесторы из Германии, Китая и арабских стран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей