17 апреля 2015, 05:42

Разработка проекта морской ветроэлектростанции началась в Азербайджане

Власти Азербайджана начали разработку проекта ветряной электростанции морского базирования. Она будет расположена в акватории Каспийского моря на эстакадах и будет обеспечивать электроэнергией буровые установки.

Мощность станции составит 200 мегаватт. Проект оценивается в 450-500 миллионов манатов (1 манат - 0,95 доллара США), срок его окупаемости - около 10 лет. Станция будет построена в районе острова Пираллахи к 2018 году. Согласно проекту, предполагается также строительство автодороги между островами Чилов и Пираллахи. 

Для координации работ при государственном агентстве по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана создана рабочая группа. Она уже провела анализ возможности реализации проекта и выбрала место для строительства, информирует Trend.

"Речь идет о строительстве ветряных станций морского базирования на месторождении Нефтяные Камни. Мы предлагаем построить эстакады на глубине моря 1-2 метра и на платформах, соединенных этими эстакадами, установить ветряные электростанции",  - сообщил 16 апреля глава агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Аким Бадалов, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Он отметил, что эстакады для проекта будут строиться при поддержке Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR, которая обладает необходимыми технологиями и ресурсами. По словам Бадалова, средства на строительство будут привлечены за счет кредитов, интерес к проекту проявили инвесторы из Германии, Китая и арабских стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Инфографика

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии