Паром на керченской переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 апреля 2015, 00:48

Штормовое предупреждение объявлено на Керченской переправе

В связи с усилением ветра на Керченской переправе объявлено штормовое предупреждение. Очередь на пассажирской линии за сутки выросла с 205 до 260 легковых машин.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 20.00 15 апреля очередь на пассажирской линии составляла 205 легковых автомобилей, на грузовой - 1689 грузовиков. Переправа работала в штатном режиме.

16 апреля на переправе объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением юго-западного ветра 12-17 метров в секунду, сообщается вечером 16 апреля на сайте министерства транспорта Крыма.

Согласно шкале Бофорта, которая приводится на сайте Гидрометцентра России, ветер скоростью 14-17 метров в секунду характеризуется как "крепкий".

По данным диспетчерской службы ООО "Морская дирекция", Керченская паромная переправа работает по фактической погоде. На линии "Кавказ – Крым" продолжают работу паромы "Гликофилоуса III", "Крым" и "Севастополь", на линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" перевозки осуществляют паромы "Керченский-2" и "Ейск", отметили в Минтрансе.

По состоянию на 20.00 16 апреля, в порту "Кавказ" в очереди на паром стояли 225 легковых автомобилей, в порту "Крым" - 35 легковых машин и три автобуса. На грузовой линии очередь составляла 1699 грузовиков.

За сутки с 20.00 15 апреля по 20.00 16 апреля в направлении Краснодарского края было перевезено 886 автомобилей и 2808 пассажиров, в направлении Крыма - 1092 машины и 3574 пассажира, уточнили в Минтрансе.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня днем и 18 апреля ожидается северный ветер скоростью 12 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией на переправе и публикует новости по этой теме на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей