17 марта 2015, 19:25

На Керченской переправе решено создать отделение полиции

На территории порта "Кавказ" в Темрюкском районе Кубани к летнему сезону будет создано отделение полиции, сотрудники которого будут обеспечивать безопасность пассажиров Керченской паромной переправы.

Об этом решении сегодня сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании краевого Совета безопасности.

"В обязанности нового подразделения будет входить обеспечение безопасности на переправе, при строительстве моста через Керченский пролив и в городе Темрюке", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Новое отделение полиции будет подчиняться ОМВД по Темрюкскому району. В этой связи Александр Ткачев принял решение увеличить численность личного состава районного ОМВД.

Также глава региона призвал значительно усилить меры безопасности в районе Керченской паромной переправы в преддверии нового курортного сезона.

"Мы не можем расслабиться и пустить все на самотек. Я рассчитываю на жесткий прокурорский надзор, на поддержку со стороны МВД, ФСБ", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

По его словам, в прошлогодний летний период транспортная полиция в районе переправы работала в усиленном режиме, однако в пиковые нагрузки имеющихся пунктов досмотра было недостаточно.

Транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей.

Как писал "Кавказский узел", в этом году работников Керченской переправы будут контролировать сотрудники управлений ФСБ и МВД России. Таким образом планируется пресекать факты коррупции, возможной в условиях постоянных очередей.

По мнению министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина, проблему очередей на переправе может решить введение системы электронной очереди, которая позволит пассажирам заранее резервировать себе места на паромах.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также доступна справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

Архив новостей