Акция памяти жертв фашистских концентрационных лагерей прошла в Волгограде. 10 апреля 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

11 апреля 2015, 09:24

Участники митинга в Волгограде выступили против пересмотра итогов Второй мировой войны

Акция памяти жертв фашистских концентрационных лагерей прошла в Волгограде, ее участники выступили против попыток пересмотра итогов Второй мировой войны.

Митинг памяти жертв фашистских концлагерей проходил 10 апреля у Вечного огня. Организовало акцию реготделение Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма. По данным организаторов, на митинг пришли около 40 человек, среди которых были представители власти, школьники, а также сами бывшие узники концентрационных лагерей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Человечество не должно забыть преступления фашизма

В ходе митинга участники подняли проблему попыток пересмотреть итоги Второй мировой войны.

«Мы не можем спокойно относиться к попыткам ревизии итогов второй мировой войны, – заявила в своем выступлении председатель отделения союза бывших узников Галина Сажина. – Мы достоверно знаем, кто победил германский фашизм и вернул нам родину. Наша задача – передать молодым, что человечество не должно забыть преступления фашизма. Живые должны помнить о погибших».

Акция памяти жертв фашистских концентрационных лагерей прошла в Волгограде. 10 апреля 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

На акции выступил начальник управления общественных связей администрации региона Валерий Головин. Он пообещал, что организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей получит билеты и приглашения на праздничные мероприятия 8-9 мая.

В митинге также приняла участие уполномоченная по правам ребенка в регионе Нина Болдырева. Узниками фашистских лагерей были ее мама и бабушка, рассказала пришедшим детский омбудсмен.

Члены союза бывших несовершеннолетних узников фашизма встречаются с молодежью и дарят книги со своими воспоминаниями, рассказала представитель организации Людмила Сидорина.

«Кто мы такие? Мы люди, которые ищут место в жизни, чтобы быть полезными людям. Большинство из нас именно такой образ жизни и ведет. С супругом я была в Афганистане и мы с ним старались выполнить свой патриотический долг достойно. Уже 18 лет мы возглавляем с ним совет ветеранов Тракторозаводского района Волгограда», –  сказала она.

В течение 15 лет в городе действует оздоровительная группа для женщин-ветеранов. Ее участницы не только проходят лечение, но также совместно отмечают праздники, ездят на экскурсии и участвуют в соревнованиях, рассказала Сидорина. 

По данным на начало апреля 2015 года, в разных районах Волгоградской области проживает около двух тысяч бывших узников концентрационных лагерей, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель областной администрации

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости