03 февраля 2015, 22:26

Житель Краснодарского края арестован по подозрению в осквернении памятника воинам ВОВ

Полиция подозревает жителя станицы Анастасиевской Славянского района Краснодарского края в осквернении мемориала погибшим воинам Великой Отечественной войны. Подозреваемый взят под стражу.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 января в сквере станицы Анастасиевской неизвестные черной краской нанесли оскорбительные надписи на мемориал погибшим воинам ВОВ. Полиция устанавливала личности подозреваемых.

По данным прокуратуры, неизвестный осквернил надмогильные сооружения, являющиеся памятниками советским воинам, погибшим во времена Великой Отечественной войны, нанеся черной краской символы фашистской свастики, "звезду Давида" и надписи оскорбительного характера.

Установлено, что к совершению этого преступления причастен 41-летний неработающий местный житель. Постановлением Славянского районного суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Возбуждено уголовное дело о надругательстве над местами захоронения участников борьбы с фашизмом (п."б" ч.2 ст.244 УК РФ), уточнили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до пяти лет заключения.

Мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны был установлен в центре Анастасиевской в 1975 году на месте захоронения 465 воинов-освободителей станицы и хутора Свистельникова. У входа в мемориал на двух стелах увековечены имена 800 жителей станицы, не вернувшихся с войны, сообщается на сайте Общества любителей истории и краеведения и художественно-исторического совета при главе муниципального образования "Славянский район".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и ареста пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей