03 февраля 2015, 22:26

Житель Краснодарского края арестован по подозрению в осквернении памятника воинам ВОВ

Полиция подозревает жителя станицы Анастасиевской Славянского района Краснодарского края в осквернении мемориала погибшим воинам Великой Отечественной войны. Подозреваемый взят под стражу.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 января в сквере станицы Анастасиевской неизвестные черной краской нанесли оскорбительные надписи на мемориал погибшим воинам ВОВ. Полиция устанавливала личности подозреваемых.

По данным прокуратуры, неизвестный осквернил надмогильные сооружения, являющиеся памятниками советским воинам, погибшим во времена Великой Отечественной войны, нанеся черной краской символы фашистской свастики, "звезду Давида" и надписи оскорбительного характера.

Установлено, что к совершению этого преступления причастен 41-летний неработающий местный житель. Постановлением Славянского районного суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Возбуждено уголовное дело о надругательстве над местами захоронения участников борьбы с фашизмом (п."б" ч.2 ст.244 УК РФ), уточнили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до пяти лет заключения.

Мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны был установлен в центре Анастасиевской в 1975 году на месте захоронения 465 воинов-освободителей станицы и хутора Свистельникова. У входа в мемориал на двух стелах увековечены имена 800 жителей станицы, не вернувшихся с войны, сообщается на сайте Общества любителей истории и краеведения и художественно-исторического совета при главе муниципального образования "Славянский район".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и ареста пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей