10 апреля 2015, 12:28

В центре Махачкалы наблюдается большое скопление силовиков

Большое количество сотрудников полиции, по словам местных жителей, наблюдается в центре Махачкалы сегодня с раннего утра. Источник в МВД Дагестана сообщил, что усиление связано с возможным приездом в Махачкалу полпреда Сергея Меликова.

С 05.00 утра житель Махачкалы Гитин Магомедов заметил большое скопление сотрудников полиции в центре Махачкалы.

"Не знаю, что это - зачистка или КТО (котртеррористическая операция, – прим. "Кавказского узла"). Они территорию как таковую не оцепляли. Но вот странно наблюдать такое количество полицейских. Я с утра вышел на пробежку в сторону центрального парка - так начиная от перекрестка Дахадаева – Коркмасова, до парка - везде можно встретить сотрудников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Гитин Магомедов.

По словам жительницы Махачкалы Амины А., еще 9 апреля в Советском и Кировском районах Махачкалы проводились проверки паспортов, а также выборочные подомовые обходы.

"Сотрудников было очень много в Советском и Кировском районах Махачкалы. На улице Акушинского и других в районе Новой автостанции, как мне рассказали, проводились подомовые обходы", - сообщила женщина.

По ее словам, о задержаниях, ей ничего не известно.

Еще один житель Махачкалы Тимур Ахмедов предположил, что скопление сотрудников полиции сегодня, скорее всего, связано с пятничными молитвами, которые пройдут во всех крупных мечетях города.

"Сегодня будут большие скопления людей – мусульмане придут в мечети на пятничный намаз. Я уже не в первый раз замечаю, что в пятницу бывает усиление силовиков", - рассказал житель города.

В махачкалинском ГОВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что "не в курсе проводимых мероприятий".

Собственный источник корреспондента "Кавказского узла" в МВД Дагестана сообщил, что усиление связано с возможным приездом в Махачкалу полпреда президента в СКФО Сергея Меликова, который со вчерашнего дня находится в Дагестане.

Напомним, Меликов 9 апреля в Дербенте провел проверку хода подготовки к празднованию 2000-летия города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии