10 апреля 2015, 12:28

В центре Махачкалы наблюдается большое скопление силовиков

Большое количество сотрудников полиции, по словам местных жителей, наблюдается в центре Махачкалы сегодня с раннего утра. Источник в МВД Дагестана сообщил, что усиление связано с возможным приездом в Махачкалу полпреда Сергея Меликова.

С 05.00 утра житель Махачкалы Гитин Магомедов заметил большое скопление сотрудников полиции в центре Махачкалы.

"Не знаю, что это - зачистка или КТО (котртеррористическая операция, – прим. "Кавказского узла"). Они территорию как таковую не оцепляли. Но вот странно наблюдать такое количество полицейских. Я с утра вышел на пробежку в сторону центрального парка - так начиная от перекрестка Дахадаева – Коркмасова, до парка - везде можно встретить сотрудников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Гитин Магомедов.

По словам жительницы Махачкалы Амины А., еще 9 апреля в Советском и Кировском районах Махачкалы проводились проверки паспортов, а также выборочные подомовые обходы.

"Сотрудников было очень много в Советском и Кировском районах Махачкалы. На улице Акушинского и других в районе Новой автостанции, как мне рассказали, проводились подомовые обходы", - сообщила женщина.

По ее словам, о задержаниях, ей ничего не известно.

Еще один житель Махачкалы Тимур Ахмедов предположил, что скопление сотрудников полиции сегодня, скорее всего, связано с пятничными молитвами, которые пройдут во всех крупных мечетях города.

"Сегодня будут большие скопления людей – мусульмане придут в мечети на пятничный намаз. Я уже не в первый раз замечаю, что в пятницу бывает усиление силовиков", - рассказал житель города.

В махачкалинском ГОВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что "не в курсе проводимых мероприятий".

Собственный источник корреспондента "Кавказского узла" в МВД Дагестана сообщил, что усиление связано с возможным приездом в Махачкалу полпреда президента в СКФО Сергея Меликова, который со вчерашнего дня находится в Дагестане.

Напомним, Меликов 9 апреля в Дербенте провел проверку хода подготовки к празднованию 2000-летия города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 04:52

18 августа 2018, 03:48

18 августа 2018, 02:50

18 августа 2018, 01:52

  • Глава дагестанского ФОМС задержан в аэропорту Махачкалы

    Глава Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану Магомед Сулейманов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий после проверок в ведомстве, сообщил источник в силовых структурах.

18 августа 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей