10 апреля 2015, 12:28

В центре Махачкалы наблюдается большое скопление силовиков

Большое количество сотрудников полиции, по словам местных жителей, наблюдается в центре Махачкалы сегодня с раннего утра. Источник в МВД Дагестана сообщил, что усиление связано с возможным приездом в Махачкалу полпреда Сергея Меликова.

С 05.00 утра житель Махачкалы Гитин Магомедов заметил большое скопление сотрудников полиции в центре Махачкалы.

"Не знаю, что это - зачистка или КТО (котртеррористическая операция, – прим. "Кавказского узла"). Они территорию как таковую не оцепляли. Но вот странно наблюдать такое количество полицейских. Я с утра вышел на пробежку в сторону центрального парка - так начиная от перекрестка Дахадаева – Коркмасова, до парка - везде можно встретить сотрудников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Гитин Магомедов.

По словам жительницы Махачкалы Амины А., еще 9 апреля в Советском и Кировском районах Махачкалы проводились проверки паспортов, а также выборочные подомовые обходы.

"Сотрудников было очень много в Советском и Кировском районах Махачкалы. На улице Акушинского и других в районе Новой автостанции, как мне рассказали, проводились подомовые обходы", - сообщила женщина.

По ее словам, о задержаниях, ей ничего не известно.

Еще один житель Махачкалы Тимур Ахмедов предположил, что скопление сотрудников полиции сегодня, скорее всего, связано с пятничными молитвами, которые пройдут во всех крупных мечетях города.

"Сегодня будут большие скопления людей – мусульмане придут в мечети на пятничный намаз. Я уже не в первый раз замечаю, что в пятницу бывает усиление силовиков", - рассказал житель города.

В махачкалинском ГОВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что "не в курсе проводимых мероприятий".

Собственный источник корреспондента "Кавказского узла" в МВД Дагестана сообщил, что усиление связано с возможным приездом в Махачкалу полпреда президента в СКФО Сергея Меликова, который со вчерашнего дня находится в Дагестане.

Напомним, Меликов 9 апреля в Дербенте провел проверку хода подготовки к празднованию 2000-летия города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей