Дербент. Дагестан. Фото: Эльдара Фейзиева Администрация городского округа "город Дербент" http://www.derbent.ru/

27 января 2015, 16:06

Центральные улицы Дербента перекрыты в связи с приездом в город полпреда Меликова

В Дербент сегодня прибыл находящийся с рабочим визитом в Дагестане полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов. Жители города сообщили о большом количестве полицейских на улицах и перекрытии центральных улиц.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 26 января, Сергей Меликов прибыл в столицу Дагестана и провел там ряд встреч. Он сообщил о запланированном на сегодня совещании в Дербенте, на котором предполагалось затронуть вопрос подготовки к празднованию 2000-летия города.

Сообщение о том, что в Дербенте улицы в центре перекрыты полицейскими, пришло на смс-сервис "Кавказского узла". "В городе огромные пробки. Район площади оцеплен вооруженными полицейскими", - написал автор сообщения.

Сегодня с утра движение по Дербенту затруднено в связи с перекрытием ряда центральных улиц, примыкающих к площади, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель города Дербент Магомед Курбанов.

"Перекрыта сама площадь Свободы, к которой примыкает здание администрации города Дербент, а также улица 3-го Интернационала, улица Курбанова и другие. Движение по городу затруднено", - рассказал житель Дербента.

Причины перекрытия дорог мужчина уточнить не смог. При этом он подтвердил, что по главным улицам города дежурят сотрудники полиции. 

Другой собеседник "Кавказского узла" Анвар Б. уточнил, что еще 26 января было известно о том, что в Дербент придет глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и полпред Сергей Меликов.

"Дороги перекрыли еще часов с 10.00-11.00 утра, и, говорят, усиление будет до отъезда "больших гостей". В центре города образовались пробки. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать как в декабре прошлого года, когда в Дербент приезжали также Абдулатипов и Меликов, так и в январе, когда к нам опять приезжали разные чиновники", - рассказал Анвар.

Источник "Кавказского узла" в администрации Дербента подтвердил информацию о приезде Меликова в город. 

Напомним, 13 января Меликов вместе с главами Дагестана и других регионов Северного Кавказа также посетил Дербент. Гости осмотрели объекты, расположенные на территории цитадели Нарын-кала, и дербентскую Джума-мечеть, а также посетили Дербентский завод игристых вин.

Мероприятия в рамках подготовки к празднованию 2000-летия города, которое состоится в 2015 году, проходят в Дербенте с 2013 года. В сентябре 2013 года правительство России утвердило смету финансирования и основной план мероприятий по празднованию юбилея Дербента и запланировало выделить на это почти 1,2 млрд из федерального бюджета. Часть этих денег предполагалось направить на проведение проектных и ремонтно-реставрационных работ и оснащение камерами видеонаблюдения крепости "Нарын-Кала", которая вместе с крепостными сооружениями города в 2003 году была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подготовка к юбилею Дербента, согласно информации властей города, вступила в финальную стадию. 24 января в администрации Дербента прошло заседание рабочей группы по подготовке к проведению празднования под председательством первого заместителя председателя правительства Дагестана Анатолия Карибова. В заседании принял участие помощник полпреда в СКФО Алексей Семенов. Анатолий Карибов дал ряд поручений, отметил, что времени до проведения непосредственно праздничных мероприятий осталось совсем мало, и попросил усилить работу по всем направлениям, говорится в сообщении на сайте администрации города.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей