Надпись на автомобиле "полиция". Фото: 30.mvd.ru/

07 апреля 2015, 07:17

СК в связи с избиением матерью младенца начал проверки в отношении чиновников Астрахани

В Астрахани после избиения матерью трехмесячной девочки следствие проводит процессуальные проверки в отношении сотрудников полиции, регионального министерства здравоохранения и органов опеки и попечительства по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей по контролю над неблагополучной семьей.

Как сообщал "Кавказский узел", жительница Астрахани была задержана по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью своего трехмесячного ребенка. По данным следствия, в ночь на 2 апреля 2015 года 25-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла "множество ударов руками по голове и туловищу своей трехмесячной дочери".

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего лица).

В ходе следствия установлено, что "подозреваемая ранее была лишена родительских прав в отношении своего сына, вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла спиртным", сообщили в пресс-службе регионального СК.

"На данный момент следственным управлением инициировано проведение процессуальных проверок по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками полиции, министерства здравоохранения и органов опеки и попечительства, в обязанности которых входит действенный контроль над семьей, состоящей на учете как неблагополучная. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Андрей Хегай.

По состоянию на 6 апреля, пострадавшая девочка по-прежнему находится в тяжелом состоянии в областной клинической больнице имени Н.Н. Селищевой.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" знакомые с ситуацией в семье, старший сын подозреваемой находится в специализированном учреждении в связи с тем, что мать лишена на него родительских прав, а мать самой подозреваемой в свое время также была лишена родительских прав.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанной жительницы Астрахани или ее представителей относительно произошедшего. Комментариев от представителей указанных ведомств относительно ситуации в семье пострадавшего ребенка также пока не поступало.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей