Надпись на автомобиле "полиция". Фото: 30.mvd.ru/

07 апреля 2015, 07:17

СК в связи с избиением матерью младенца начал проверки в отношении чиновников Астрахани

В Астрахани после избиения матерью трехмесячной девочки следствие проводит процессуальные проверки в отношении сотрудников полиции, регионального министерства здравоохранения и органов опеки и попечительства по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей по контролю над неблагополучной семьей.

Как сообщал "Кавказский узел", жительница Астрахани была задержана по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью своего трехмесячного ребенка. По данным следствия, в ночь на 2 апреля 2015 года 25-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла "множество ударов руками по голове и туловищу своей трехмесячной дочери".

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего лица).

В ходе следствия установлено, что "подозреваемая ранее была лишена родительских прав в отношении своего сына, вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла спиртным", сообщили в пресс-службе регионального СК.

"На данный момент следственным управлением инициировано проведение процессуальных проверок по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками полиции, министерства здравоохранения и органов опеки и попечительства, в обязанности которых входит действенный контроль над семьей, состоящей на учете как неблагополучная. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Андрей Хегай.

По состоянию на 6 апреля, пострадавшая девочка по-прежнему находится в тяжелом состоянии в областной клинической больнице имени Н.Н. Селищевой.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" знакомые с ситуацией в семье, старший сын подозреваемой находится в специализированном учреждении в связи с тем, что мать лишена на него родительских прав, а мать самой подозреваемой в свое время также была лишена родительских прав.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанной жительницы Астрахани или ее представителей относительно произошедшего. Комментариев от представителей указанных ведомств относительно ситуации в семье пострадавшего ребенка также пока не поступало.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей