Монастырь Айраванк, IX век  в Гегаркуникской области Армении. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%F5%E0%F0%EA%F3%ED%E8%EA%F1%EA%E0%FF_%EE%E1%EB%E0%F1%F2%FC#/media/File:Hayravank_Monastery.jpg

06 апреля 2015, 10:38

В Армении произошло землетрясение силой в 5 баллов

Сегодня в 04.26 мск в Гегаркуникской области Армении были зарегистрированы подземные толчки, сила которых в эпицентре достигала 5 баллов.

Сообщение о колебаниях земной поверхности поступило сегодня в 05.26 по местному времени (04.26 мск) в Национальную службу сейсмической защиты министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении.

"Было зарегистрировало землетрясение магнитудой 3.5. Гипоцентр землетрясения залегал на глубине 10 км. Сила подземных толчков в эпицентре составила 4-5 баллов", - говорится в сообщении службы сейсмозащиты, которое оказалось у корреспондента "Кавказского узла".

Подземные толчки силой в 3-4 балла ощущались в городах Гавар и Мартуни, а также в селе Еранос Гегаркуникской области. Также толчки в 2-3 балла почувствовали жители Еревана.

Как сообщил сотрудник министерства территориального управления и по чрезвычайным вопросам Армении, жертв и разрушений нет.

Напомним, 24 марта на севере Армении произошло землетрясение, мощность которого в эпицентре также достигала пяти баллов. Эпицентр землетрясения находится близ города Степанаван Лорийской области, гипоцентр - на глубине 10 км.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей