06 апреля 2015, 01:04

Полицейский получил ранение и умер в больнице после перестрелки на окраине Тбилиси

Сотрудник полиции Грузии скончался в больнице от огнестрельного ранения, которое он получил в ходе перестрелки на окраине Тбилиси. Его коллега находится в реанимации.

Районный инспектор-следователь МВД Бека Маргишвили и следователь Валериан Грдзелишвили вечером 4 апреля остановили автомобиль на улице Джавахети в Тбилиси для проверки документов. Водитель машины неожиданно открыл по ним огонь из огнестрельного оружия, а затем скрылся с места происшествия.

Оба полицейских получили огнестрельные ранения, Маргишвили скончался в больнице от тяжелых ранений в живот и бедро. Его коллега Грдзелишвили находится в реанимации, со ссылкой на МВД страны 5 апреля сообщает "Грузия онлайн". 

По факту вооруженного нападения на полицейских возбуждено уголовное дело. МВД подозревает в нападении на полицейских местного жителя, он объявлен в розыск.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал убийство сотрудника полиции "вызовом всему государству" и выразил соболезнования родным и близким погибшего. 

"Убийство полицейского – это вызов всему государству, и это никому не сойдет с рук. Это преступление обязательно будет раскрыто и виновный ответит перед законом. Хочу выразить глубокие соболезнования в связи с гибелью сотрудника полиции Беки Маргишвили, который погиб при исполнении служебного долга. Я разделяю эту утрату с членами его семьи и близкими, и сочувствую всему личному составу полиции", - цитирует заявление премьера "Новости Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей