Сторонники движения "Учредительный парламент" возле здания Учредительного парламента. Ереван, 7 апреля 2015 г. Фото: Founding Parliament https://vk.com/pre.parliament

04 апреля 2015, 01:01

Мэрия Еревана отказала в согласовании митинга "Учредительного парламента"

Митинг оппозиционного движения "Учредительный парламент", запланированный на 26 апреля, не согласован мэрией Еревана. В движении считают это решение незаконным.

"Учредительный парламент" (бывший "Предпарламент". - Прим. "Кавказского узла") намерен обжаловать решение мэрии Еревана об отказе принять к сведению оповещение о митинге, заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя движения Варужан Аветисян.

По его словам, городская администрация отказалась санкционировать акцию на площади Свободы, предложив для проведения митинга площадь возле музея "Эребуни". Аветисян считает, что законных оснований для этого шага представлено не было: в мэрии, по его словам, заявили, что на территории малого центра Еревана, в который входит площадь Свободы, запланированы мероприятия.

"Отказавшись санкционировать митинг 26 апреля и наложив ограничения на маршрут планируемого после митинга шествия, мэрия нарушила закон", - заявил активист, добавив, что городские власти должны были указать, какие мероприятия запланированы в малом центре.

Кроме того, пояснил Варужан Аветисян, согласно закону, эти мероприятия должны иметь политический характер для того, чтобы отказать в согласовании акции, а площадка, предоставленная взамен, должна находиться в той же общине, которая была указана в оповещении.

Мэрия не имела право вводить ограничения на время и интервал проведения акции протеста, добавил зампредседателя движения. "Движение планировало начать круглосуточный митинг. Власти, ограничив время его проведения, нарушили закон о свободе собраний", - заключил активист.

В свою очередь в мэрии Еревана заявили, что решение принято в соответствии с законом.

"Не придя к согласию с организаторами насчет места проведения митинга 26 апреля, согласно закону, представитель мэрии имел право предложить свой вариант и внести ограничения, что и было сделано", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель городской администрации.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей