Сторонники движения "Учредительный парламент" возле здания Учредительного парламента. Ереван, 7 апреля 2015 г. Фото: Founding Parliament https://vk.com/pre.parliament

04 апреля 2015, 01:01

Мэрия Еревана отказала в согласовании митинга "Учредительного парламента"

Митинг оппозиционного движения "Учредительный парламент", запланированный на 26 апреля, не согласован мэрией Еревана. В движении считают это решение незаконным.

"Учредительный парламент" (бывший "Предпарламент". - Прим. "Кавказского узла") намерен обжаловать решение мэрии Еревана об отказе принять к сведению оповещение о митинге, заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя движения Варужан Аветисян.

По его словам, городская администрация отказалась санкционировать акцию на площади Свободы, предложив для проведения митинга площадь возле музея "Эребуни". Аветисян считает, что законных оснований для этого шага представлено не было: в мэрии, по его словам, заявили, что на территории малого центра Еревана, в который входит площадь Свободы, запланированы мероприятия.

"Отказавшись санкционировать митинг 26 апреля и наложив ограничения на маршрут планируемого после митинга шествия, мэрия нарушила закон", - заявил активист, добавив, что городские власти должны были указать, какие мероприятия запланированы в малом центре.

Кроме того, пояснил Варужан Аветисян, согласно закону, эти мероприятия должны иметь политический характер для того, чтобы отказать в согласовании акции, а площадка, предоставленная взамен, должна находиться в той же общине, которая была указана в оповещении.

Мэрия не имела право вводить ограничения на время и интервал проведения акции протеста, добавил зампредседателя движения. "Движение планировало начать круглосуточный митинг. Власти, ограничив время его проведения, нарушили закон о свободе собраний", - заключил активист.

В свою очередь в мэрии Еревана заявили, что решение принято в соответствии с законом.

"Не придя к согласию с организаторами насчет места проведения митинга 26 апреля, согласно закону, представитель мэрии имел право предложить свой вариант и внести ограничения, что и было сделано", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель городской администрации.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии