06 марта 2015, 21:15

10 полицейских будут уволены после инцидента на автопробеге в Нагорном Карабахе

Во время автопробега "Предпарламента" в Нагорном Карабахе ряд полицейских грубо нарушили дисциплину, 10 из них будут уволены.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января в Нагорном Карабахе были избиты сторонники "Предпарламента", которые участвовали в агитационном автопробеге. Пострадали не менее шести человек. В избиении оппозиционеров, по их словам, принимали участие полицейские. Этот инцидент, заявили в полиции, стал следствием провокации со стороны активистов. Полиция Нагорного Карабаха начала проверку. Генпрокуратура расценила инцидент как хулиганство.

Комиссия, в состав которой входили три сотрудника полиции, представитель правительства и министерства юстиции республики, проанализировала итоговые материалы служебного расследования.

В результате начальнику полиции комиссией было направлено ходатайство о наказании 25 сотрудников, из них 10 будут уволены, еще девять получат строгий выговор, шесть — выговор, сообщает News.am.

Отметим, что инцидентом в конце февраля заинтересовался президент Нагорного Карабаха Бако Саакян. Глава республики на совещании с руководством полиции 27 февраля подчеркнул необходимость завершения расследования в самые короткие сроки и ознакомления общественности с его результатами, передает "АрмИнфо".

Комментарии от сотрудников полиции и участников автопробега в связи с принятым решением пока не поступали.

Напомним, что Общественный совет по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха и непарламентские партии осудили разгон автопробега. Этот инцидент подрывает международный имидж Нагорного Карабаха, пояснили они.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей