Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 марта 2015, 14:35

Энергетики восстановили электроснабжение в Волгоградской области

Сегодня утром в Волгоградской области были полностью ликвидированы последствия второй штормовой волны, во время которой произошли массовые локальные нарушения электроснабжения.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта шквалистый ветер с порывами до 24 метров в секунду вызвал частичные нарушения нормальной работы электросети в южных и юго-восточных районах области. Стихия затронула свыше 10 линий распределительной сети классом 0,4 кВ в Суровикинском, Чернышковском, Котельниковском и других районах, а также на территории Заволжья. К утру 30 марта энергетики сообщили о восстановлении электроснабжения, однако во второй половине дня штормовой ветер снова оставил без света населенные пункты в Палласовском, Котельниковском, Октябрьском и других районах региона.

Сегодня пресс-служба "Межрегиональной распределительной компании Юга" (МРСК Юга) на своем официальном сайте сообщила, что все поврежденные электросети были восстановлены к утру сегодняшнего дня.

"Волгоградские энергетики восстановили работу свыше двадцати воздушных линий (ВЛ) электропередачи классом напряжения 6-10 кВ, а также нескольких десятков ВЛ 0,4 кВ. К утру 31 марта интенсивность ветра снизилась, хотя прогноз синоптиков остается неблагоприятным", - говорится в сообщении компании.

Волгоградская область продолжает находиться под влиянием сильного антициклона с центром в Заволжье, сообщает со ссылкой на сотрудников местной метеослужбы "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде сегодня в течение дня будет облачно, ветер западный силой 9-10 метров в секунду. Температура воздуха составит +8 градусов. К ночи похолодает до 0 градусов. 1 апреля погода в городе-герое существенно не изменится. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей