29 марта 2015, 16:58

Энергетики восстанавливают энергоснабжение в ряде районов Волгоградской области

Более 40 бригад ОАО "МРСК Юга" проводят восстановительные работы на линиях электропередачи в ряде районов Волгоградской области, энергоснабжение которых было прервано в условиях шквалистого ветра.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта МЧС предупредило о сильном ветре на Юге России, в том числе на территории Волгоградской области.

По данным волгоградского филиала ОАО "МРСК Юга", шквалистый ветер со скоростью 19 м/с, а в порывах до 24 м/с, вызвал частичные нарушения нормальной работы сети в южных и юго-восточных районах, в результате чего в некоторых поселках и хуторах региона было ограничено электроснабжение

"Стихия затронула свыше десяти линий распределительной сети классом 0,4 кВ в Суровикинском, Чернышковском, Котельниковском и других районах, а также на территории Заволжья. При этом нарушения носят рассредоточенный, локальный характер", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель волгоградского филиала ОАО "МРСК Юга",

По его данным, восстановительные работы на линиях электропередачи в регионе ведут более 150 сотрудников и 60 единиц специальной автомобильной техники. "Работы будут вестись до полного восстановления штатной работы энергосистемы", - добавил представитель МРСК.

В свою очередь Волгоградцы отметили, что в "условиях стихии опасно передвигаться по городу".

"Сегодня я проезжал на машине по Краснооктябрьскому району Волгограда — там в районе улицы Богунской перевернулся остановочный комплекс, а в моем дворе упала рекламная конструкция. По всему городу валяются ветки деревьев", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель города Алексей Ульянов.

"Мы стараемся не выходить из дома. В субботу из-за сильного ветра я не пустила дочь в школу", -  сказала жительница города Елена Акиньшина.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде сегодня днем была облачная погода, ветер западный, 10 м/с, ночью ожидается усиление ветра до 11 м/с. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей